Такой нежный и ароматный пирог с яблоками. Пальчики оближешь!

Для меня лучше десерта, чем любимый и навевающий воспоминания о лете у бабушки пирог с яблоками! Согласитесь, в самом слове «пирог» уже столько любви и заботы. Сразу перед глазами картинки, как бабушка просит сбегать в сад и сорвать парочку яблок для пирога… Благодать!

Я всегда пеку пирог с яблоками только по этому рецепту. Запишите и себе его, чтобы порадовать своих домашних и друзей!

Ингредиенты:

Для теста

    • 200 г муки
    • 125 г сливочного масла или маргарина
  • 3 яйца
  • 125 г сахарного песка
  • 1 щепотка соли
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 3 ч.л разрыхлителя
  • 3 ст.л. сливок
  • 600 г яблок
  • 50 мл лимонного сока

Для заливки

  • 200 г сметаны
  • 75 г сахарного песка
  • 2 яйца
  • 1 ст.л сахарной пудры

Приготовление:

  1. Сливочное масло, соль, сахар и ванильный сахар растираем в миске. Добавляем по одному яйцу. Муку просеиваем и вводим частями, вместе с разрыхлителем. Добавляем сливки. Выкладываем тесто в форму, смазанную маслом.
  2. Яблоки очистите, разрежте на четвертинки, удаляем сердцевину, сбрызгиваем лимонным соком. Выкладываем яблоки на тесто, слегка вдавливая. Выпекаем при 175 С около 12 мин.
  3. Для заливки: смешиваем сметану, яйца, сахар.
  4. Пирог достаем из духовки и поливаем заливкой. Выпекать ещё 50 мин.
  5. Готовый пирог, остужаем и посыпаем сахарной пудрой.

И вуаля! Вкуснейший домашний пирог готов!

Такой нежный и ароматный пирог с яблоками. Пальчики оближешь!