Мой сосед постоянно за мной следил. Причина меня сразила наповал.

На день Рождения родители сделали мне просто шикарный подарок.  Презентовали небольшую однушку в спальном районе. Я нарадоваться не могла на свою «хрущевку». Еще бы, будучи студенткой получить свое жилье. Мама с папой мне полностью доверяли и особо не контролировали. Я очень быстро обустроилась и подружилась с соседями. В основном это были бабушки и дедушки преклонного возраста, которые любили обговаривать чужую личную жизнь. Но я компаний домой не водила, лишь изредка забегали мои подруги, часто помогала чем могла, поэтому быстро вошла в доверие к местному «бомонду».

Вот так я прожила несколько лет и вышла на совершенно новый уровень. Из студентки превратилась в служащую банка. Квартира моя тоже начала преображаться, чему я была несказанно рада. Правда в один прекрасный день меня пытались обворовать. Но видимо что-то или кто-то спугнуло этого человека, так что все обошлось благополучно.

И тут как раз напротив меня въезжает молодой парень. Мы познакомились с ним в парадном, как раз когда я меняла замки по совету мастера, для безопасности. Отсюда и пошла вся неразбериха.

Новые замки оказались ужасно скрипучими и громкими, но мастер обещал, что как-то оно разойдется. Я решила, что в этом нет ничего страшного, главное, чтобы никто не влез в дом.

Но вот новый сосед стал реагировать на мои замки с навязчивым постоянством. Он был повсюду. Только я открываю двери — уже стоит на лестничной площадке. Он просил меня по пять раз в неделю соль и сахар, одалживал газету и моющее средство, а в один прекрасный день предложил погулять с собакой. Как я не пыталась прошмыгнуть незамеченной, скрипучие замки сдавали меня с потрохами.

Сначала я не особо беспокоилась по поводу столь странного поведения и просто отшучивалась. Затем мне стало реально страшно. В один прекрасный день я заметила, что он сидит на лавочке и наблюдает за моими окнами. И делал он подобное каждый вечер. Я собрала всю свою волю в кулак и постаралась абстрагироваться от соседа. Все чаще оставалась ночевать у подруг. Но мысль, что он какой-то маньяк продолжала меня преследовать… Дальше — больше. Я начала думать, а не он ли тогда пытался проникнуть в мою квартиру, он ведь как раз тогда переехал…. А вдруг он видел, что я работаю в банке? Проследил за мной?  Все больше и больше нездоровых мыслей лезло в мою голову.

В конце концов я поделилась своими страхами с бабушками, которые жили по соседству. Те меня просто ошарашили. Может я ему просто нравлюсь?! Ведь красавица и умница. Старушки посоветовали просто серьезно с ним поговорить, а не продолжать жить в догадках. И я согласилась….

Как оказалось, Дима боялся пригласить меня на свидание и уже три месяца попросту страдал. Он прислушивался к скрипу замка и выходил на лестничную клетку, чтобы меня увидеть. Я согласилась, уточнив, точно ли он не маньяк. В результате мы провстречались три года. Вот готовимся к свадьбе.

Мы часто вспоминаем ту забавную историю, когда я думала, что мой будущий муж меня преследует… Что ж будет о чем рассказать детям! А у вас были забавные попытки ухаживания?


Мой сосед постоянно за мной следил. Причина меня сразила наповал.