Шила в мешке не утаишь

Во время планового осмотра у гинеколога Инну ошарашил вопрос врача: «Почему перед осмотром не сказали, что беременны?» Для Инны такая новость была абсолютно нежданной, и она от растерянности смогла лишь спросить: «Срок большой?» Доктор ответил равнодушным голосом: «Уже четыре месяца. Давно пора встать на учет»

Еще в юности Инна решила, что должна продолжить семейную традицию и пойти работать учителем в школу, как и ее родители. Сейчас она уже работала завучем и не представляла себе жизни без школы.  Разве что горные лыжи (ее увлечение с юных лет) отвлекали ее на время от учительских забот.

Мысли обгоняли друг друга.

Что же делать? Как быть? Мужа то нет.

Прерывать беременность поздно. Срок большой.

Как же рожать в 38 лет? Что скажут сослуживцы? Как смотреть на учеников? Что подумают их родители?

А нужно все решать самой, потому что советы давать было уже некому. Нет ни братьев, ни сестер. Родителей давно похоронила. У подруг свои дети, семьи, заботы. Извещать отца ребенка смысла нет. Ни к чему не обязывающая связь давно прервана.

Инна решила молчать, не тревожить новостью сослуживцев и подруг. Но как можно утаить шило в мешке? Беременность Инны становилось все заметнее. Хотя коллеги и ученики пока дипломатично помалкивали, вопросов не задавали, но соседи уже перешептывались.

Врач гинеколог, у которой Инна стала на учет, очень поддерживала и подбадривала свою пациентку. Она убеждала Инну, что спокойствие — это то главное, что нужно и мамочке, и ребенку. Но нервный срыв у Инны все-таки случился. На уроке В 9Б нерадивые ученики хихикали, перешептывались, кидались записками. И ей показалось, что смеются над ней.

Еле дождалась звонка, не разрыдалась, не раскричалась, но вбежав в учительскую, залилась слезами. Коллеги пытались ее успокоить. Уговаривали, наливали воды с валерьянкой, решили уже, что нужно срочно вызывать скорую помощь. И вызвали бы, но благодаря очень пожилой учительнице, не стали это делать. Учительница, прожившая очень долгую жизнь, войдя в учительскую и увидев умытую слезами Инну, сразу все поняла. «Не надо плакать!

С тобой жизнь таким подарком поделилась, судьба малыша тебе не пожалела, ты ведь теперь не старая дева, а молодая мама! Радуйся, а не реви!». Инна улыбнулась, а все вокруг облегченно переглянулись и засмеялись. «Все будет хорошо!» — дружно уговаривали Инну коллеги, и она им поверила и успокоилась. После случившегося с беременностью ничего плохого не произошло. Инна больше не переживала и нетерпеливо ждала роды. Сыночек родился в положенный срок. Ему уже 20 лет. Он действительно стал для Инны подарком судьбы, потому что такого заботливого сына еще нужно поискать.


Шила в мешке не утаишь