Пончики из творога, от которых просто пальчики оближешь!

Со многими блюдами у нас ассоциируется детство, проведенное в деревне у бабушки. Особенно много приятных воспоминаний вызывают десерты.

Предлагаем вам простой и, главное, вкусный рецепт творожных пончиков.

Для подготовки вам нужно:

  • 500 г  творога, желательно 5% жирности
  • 3 яйца
  • 1,5 стакана муки
  • 70 г  сахара
  • 1 пакетик аммония или разрыхлителя (также можете заменить содой с лимонной кислотой)
  • 1 пакетик ванилина
  • сахарная пудра для декора
  • 1 ст. растительного масла для фритюра

Приготовление:

  1. Для начала смешайте творог и сахар с яйцами.
  2. Разрыхлитель, ванильный сахар (ванилин) и муку смешайте и добавьте в творожную массу. Тщательно перемешайте.
  3. Мокрыми руками сделайте небольшие шарики. Должно получиться приблизительно 30-35 шариков.
  4. Разогрейте кастрюлю или фритюрницу. Влейте масло.
  5. Доведите масло до кипения. Положите шарики, переворачивайте как только они всплывут на поверхность. Жарить нужно на маленьком огне.
  6. Будьте осторожны, вилка для переворачивания не подойдет. Возьмите шумовку.
  7. После того как пончики станут румяными, выложите и на пергамент.
  8. Красиво выложите творожные пончики на тарелку, присыпьте сахарной пудрой.

Уммм…Очень вкусно!

Пончики из творога, от которых просто пальчики оближешь!