Как вкусно пожарить печень. Отличные рекомендации!

Если вы не знаете как готовить печень вкусно, тогда этот рецепт именно для вас! Вкуснейшая получается, никакой горечи и характерного привкуса. Нежная ароматная сочная печень не будет долго лежать на тарелке, ее захочется скушать в один миг. Будьте осторожны — это очень вкусно!

Необходимые продукты:

  • 500-600 грамм говяжьей печени;

  • 3 зубка чеснока;

  • яйцо;

  • по 1 ч.л. соли и сахара без горки;

  • сода — 0,5 ч.л.;

  • лук — 1 штука.

Для панировки пшеничная или кукурузная мука

Как готовить печень вкусно. Пошаговое приготовление

  1. Печень вымойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте крупными кусочками.

  2. Чеснок измельчите при помощи чесночницы. Смешайте чесночную массу с яйцом, содой, сахаром и солью.

  3. Смесью, которая получилась, залейте печень, и оставьте на пару часов в холодильнике. Можно даже оставить на ночь, а с утра пожарить ароматную печень.

  4. Лук очистите и нарежьте, поджарьте луковицу на подсолнечном масле до золотистого цвета.

  5. Лук уберите со сквороды шумовкой. а на масле, который остался от жарки лука, будем жарить печень. Прежде чем жарить печень предварительно обваляйте в муке.

  6. Печень обжаривайте по 3 минуты с каждой стороны.

  7. Когда печень подрумянилась, выложите на нее сверху лук, перемешайте и оставьте тушится под закрытой крышкой 5-6 минут.

Проверьте печень на готовность, если внутри печени нет розового, значит она готова.

Попробуйте этот рецепт приготовления печени, не пожалеете!

Как вкусно пожарить печень. Отличные рекомендации!