Как вам такой экстрим, на байдарках среди расплавленной лавы вулкана

Педро Олива из Бразилии, гребет на байдарке, в то время, как почти у его ног раскаленная лава стекает с вулкана Килауэа на Гавайском острове Кауаи.

Он был в составе экспедиции, которая исследовала некоторые из менее известных гавайских маршрутов для байдарок с другими байдарочниками Крисом Корбуликом и Беном Стукесберри.

All pictures below made by: Alexandre Socci / Barcroft Media

1. Педро Олива гребет на байдарке среди лавы. 

2. Но как будто этого было недостаточно, он решил выйти и исследовать расширение береговой линии – пешком.

Он даже протестировал жгучий жар расплавленной лавы с температурой от 700 C до 1100 C, опуская в нее весла – так быстро, чтобы они не успели загореться. 

3. Группа, которая провела один день, изучая лавовые потоки, которые каскадом падали вниз с 60-метровой скалы, доводя температуру воды до 50 градусов по Цельсию. Бен сказал: Одна из самых больших опасностей: токсичный пар, который вырабатывается, когда лава входит в контакт с водой.

Вы могли слышать звук шипения лавы, когда она попала в океан. Это было, как из другого мира.

4. Морская вода может обжечь руку, если вы её туда опустите, объяснил Бен.

5. Группа снимала последнюю серию телевизионной программы Kaiak, сериал о приключениях на байдарках в эфир бразильского канала Canal Off. 

6. Во время поездки в прошлом месяце они исследовали четыре острова — Большой Остров (Гавайи), Мауи, Кауаи и Оаху – исследуя более 300 водопадов и рек.

7. Расплавленная лава извергается вниз по склону вулкана Килауэа в Тихий океан.

Педро Олива гребет на байдарке среди лавы, выглядит впечатляюще. Однако на вид весьма опасно, можно попасть под огромные капли лавы.

Источник daypic.ru

Как вам такой экстрим, на байдарках среди расплавленной лавы вулкана