История о приемном мальчике, нехорошем человеке, и о правильном воспитании детей

Каждый ребёнок имеет право расти в полноценной семье. Для малыша вновь обрести родителей – настоящее чудо. А для супружеской пары усыновление – шанс стать ещё счастливее. Так печально и, казалось бы, трогательно…

Со временем подросшему ребёнку (если он не помнит другой семьи) кто-то из доброжелательных и «крайне справедливых» соседей точно скажет в глаза, мол, ты приёмный. И будет радоваться справедливости: приёмыш должен знать свое место.

И такое правда случается.

Вечером на детской площадке играл мальчик Лёня. Леонид – приёмный. Живёт в интеллигентной семье, отроду мальчишке лет 7.

С малышами ребёнок копался в песке, орудуя лопаткой и ведёрком. Дети выстраивали песочный замок, Лёня им помогал. У песочницы появилась ещё одна весомая фигура. Мало адекватная и (как многие замечали) не слишком умная «домо-управительница» налетела на Лёню с не логичными обвинениями. Она выкрикивала: «Приёмный! Детдомовец! Подкидыш! Был бы ты сейчас в детдоме, не играл бы здесь!». У каждого из присутствующих появилось желание вступить в перепалку с тёткой, а лучше в физическую схватку.

Но ребёнок сам завёл диалог с обидчицей.

-Я бы рекомендовал Вам идти в попу, тётя. Мне все это давно известно. Мама учит меня быть воспитанным, поэтому послать Вас нецензурно я не могу. Поэтому мне бы хотелось, чтобы Вы удалились.

Женщине не нашлось, что ответить. Лёня спокойно продолжал.

-Об этом узнают мои мама и папа – последние слова он выделил особенно – Я не знаю Вашего имени, но точно знаю, что тут Вас никто не любит. Мои родители накажут Вас.

Леня не успел договорить и тут же во весь голос позвал папу и маму. Надо ли говорить, какой разговор ждал тётку, когда родители мальчика тут же прибежали на площадку. А Лёня хорошим человеком растёт, справедливым.


История о приемном мальчике, нехорошем человеке, и о правильном воспитании детей