Домашняя копченая колбаса с чесноком. Изумительно!

Ингредиенты

  • 4 кг свиной лопатки
  • 1 литр бульона
  • 6-8 зубчика чеснока (если вы предпочитаете более мягкий вкус, добавьте 3-4 зубчика)
  • чайная ложка кайенского перца (красный острый)
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 8 — 9 ч.л. соли
  • столовая ложка майорана,
  • столовая ложка сушеного тимьяна
  • 2 столовые ложки сладкой паприки
  • 25-30 шт. ягод можжевельника
  • 4 лавровых листа
  • 5 зерен душистого перца

Приготовление:

  1. Половину мяса порезать кусочками 1-1,5 см. Оставшееся мясо перекрутить на мясорубке с сеткой 8 мм.
  2. Зернистые специи, лавровый лист измельчить, смешать с другими травами, а также с солью и перемешать.
  3. Посыпать приправой мясо, добавить мелко нарезанный чеснок и половину бульона. Месите тщательно, около 5-10 минут, добавляя в конце остальной бульон и ещё месите несколько минут.
  4. Чем дольше вы месите фарш тем лучше. Накройте емкость с фаршем чистой тканью и поставьте в прохладное место, (ниже 7 градусов), на 24 часа.
  5. Набейте плотно свиные кишки фаршем, формируя колбаски по 35-40 см, либо кольца (70-80 см)
  6. За час до копчения вывесите колбасы для усадки и высыхания.
  7. Для копчения желательно применять древесину ольхи, дуба, бука или фруктовых деревьев. Коптить при температуре 70-80 градусов 2-3 часа.
  8. При желании можно подварить колбаски в подсоленной воде в течение 15-20 минут при максимальной температуре 80 градусов (в воду добавляют лавровый лист и душистый перец).
Домашняя копченая колбаса с чесноком. Изумительно!