Четвертая жена Леонида Ярмольника, которую он получил «в наследство» от певца Владимира Высоцкого

Мартин из «Человека с бульвара Капуцинов»,  неизменный участник в киножурналах «Фитиль» и «Ералаш».  За этими ролями мы узнаем Леонида Ярмольника, знаменитого актера, продюсера и просто хорошего человека. Свою любовь он нашел в лице своей четвертой жены – Оксаны Афанасьевой.  Их историю любви можно назвать трагичной и судьбоносной. Ведь именно он смог стать связующей ниточкой между Оксаной и всем миром, когда  нас всех покинул самый известный и популярный бард всех времен – Владимир Высоцкий. Сегодня мы расскажем эту историю.

Знакомство с Высоцким

Знакомство Оксаны и Владимира произошло время антракта, когда девушка зашла в администраторскую, чтобы позвонить. Она знала, что познакомилась с кумиром многих женщин в советское время, но лишь воспитание не позволили ей упасть в обморок, стоило парню пригласить ее подвезти до дома. Сама Афанасьева была из довольно элитной и светской семьи, поэтому спокойно воспринимала общество Владимира. Да и для нее он всегда являлся некой загадкой. Да и к тому же в то время столько слухов ходило вокруг него, что сложно было понять, чему стоит верить, а чему нет.

Отношения с Владимиром

Простое общение длилось какое-то время, а потом переросло в нечто большее, а знаменитый советский бард предложил вместе поужинать. На тот момент молодая Оксана сомневалась в том, стоит ли ей идти на эту встречу, ее одолевали сомнения и страхи. Но разговор с подругой подтолкнул ее к риску. Поэтому она не отказалась от предложенного свидания.

Настоящая супруга Ярмольника утверждала, что несмотря на то, что ее с Владимиром разделяла большая пропасть (разница в возрасте), они прекрасно понимали друг друга, поддерживали и умели находить общий язык. Они были словно родственные души.

Они встречались. Их отношения вызывали много вопросов, однако разве это могло помешать им? Владимир помогал своей молодой спутнице материально – дарил дорогие подарки, которые очень нравились молодой Оксане. Например, в ее гардеробе было семнадцать пар обуви. И их даже не смущал тот факт, что у Владимира Высоцкого на тот момент уже был женат, но его жена жила в Париже, поэтому не воспринималась полноправной конкуренткой. Как-то советский бард признался Оксане, что хочет завести с ней семью, хочет от нее ребенка. На тот момент это все казалось таким невозможным и романтичным, что даже сейчас вызывало улыбку на губах.

Уход легенды и встреча с любимым мужем

Афанасьева была той самой, которая первая прибыли к Высоцкому, когда у него была передозировка. Привезла лекарства и оказывала ему помощь. Тогда он очнулся и сказал, что любит ее. Такими серьезными словами не бросаются такие великие люди. Но все же Великий человек покинул нас в 1980 году.

Спустя два года после смерти Владимира Высоцкого, Оксана оказалась в той самой администраторской, в которой когда-то и познакомилась с советским бардом. И там оказался Леонид, с которым она фактически сама нашла способ познакомиться. Вскоре, когда они получше узнали друг друга, то нашлось очень много совпадений с ее покойным возлюбленным. ЕЙ вспомнился момент, когда они с Володей смотрели фильм, где играл Леонид. Именно тогда он и представил своей возлюбленной ее будущего мужа.  Сейчас пара в браке уже тридцать пять лет, они очень счастливы друг с другом. На все воля судьбы!


Четвертая жена Леонида Ярмольника, которую он получил «в наследство» от певца Владимира Высоцкого