70-летняя француженка поделилась рецептом вкуснейшего жульена, теперь готовлю только так

Многим нравится жульен. Но при этом бытует мнение, что его можно заказать только в дорогом ресторане. Но это не является правдой. Приготовить это блюдо самому не составит труда, если знать секрет.

Главное, сделать все точно, как в этом рецепте. И тогда вы самый настоящий и безумно вкусный жульен.

Этим рецептом пользуются пожилые француженки, которые хорошо разбираются в жульене.

Вам понадобится:

  • 1 кг куриного филе;
  • 600 грамм грибов;
  • 400 грамм сметаны;
  • 4 средних луковицы;
  • 100 грамм муки;
  • 40 грамм сливочного масла.
  • сыр

Приготовление:

  1. Мелко нарезать помидоры и слегка обжарить без масла.
  2. Далее нужно мелко нарезать куриное филе, добавить сливочного масла и все вместе обжарить.
  3. Добавьте соль и перец, закройте крышку.
  4. Через 15 минут добавьте мелко нарезанный лук и пожарьте все вместе еще 10 минут.
  5. Смешайте муку и сметану, чтобы не было комков. Отправьте в блюдо и тушите, пока не закипит.

Тушеную смесь нужно положить в горшочки и натереть сверху сыр. Далее это нужно нагреть, чтобы сыр расплавился. Все, блюдо готово!


70-летняя француженка поделилась рецептом вкуснейшего жульена, теперь готовлю только так