«35 и не замужем — да с ней явно что-то не так!»

Ваня назвал мою подругу Нику старой девой с кучей тараканов. Я была не согласна с этим высказыванием категорически. Во-первых, она совсем не старая, ей всего тридцать пять. Во-вторых, особых тараканов в ее голове я не наблюдала никогда. Ника очень приятной наружности, обладает хорошими манерами и прекрасно ведет себя в обществе. Но вот в личной жизни ей совсем не везет.

Первоначально она жила с мамой и бабушкой, которые ее никуда не пускали. Пока подружки бегали по свиданиям и набивали шишки от первых разбитых сердец, Ника учила алгебру и химию. Затем она поступила в педагогический. Там вообще не было особей мужского пола. После окончания университета с красным дипломом Ника попала на работу в школу. А что там ее ожидало? Полностью женский коллектив и один шизанутый физрук. Вообще никакого выбора…

Конечно, в жизни Ники случались и просветы. Вот недавно она познакомилась с мужчинкой на сайте знакомств. Они повстречались около
месяца, несколько раз переспали и на четвертом свидании мужчинка откровенно сказал, что дальше им не по пути. Ника слишком «милая» для него, но при этом в ней нет той “искорки”, которая бы его будоражила. В итоге подруга проплакала полдня и пошла на работу с синяками под глазами.

Вот я и подумала свести ее с сорока пятилетним Ваней. Он мужик видный, хоть и разведенный. Но для Ники наличие одного ребенка, требующего алименты, не большая проблема… Но Ваня категорически не захотел с ней даже знакомится. Он решил, что если женщина до тридцати пяти ни разу не была замужем, не имеет детей и обладает столь приятной внешностью, то скорее всего она попросту «бракованная». Может она сумасшедшая кошатница, или из тех кто день и ночь убирает квартиру, а потом пилит за, не дай Бог, уроненную крошку на столе.

И тут я действительно задумалась. Может, Нике перестать бегать за иллюзией личной жизни, а начать работать над собой?! Изменить свой имидж, найти любимое дело, почаще ходить на дискотеки или путешествовать. В общем, перестать быть слишком милой и покладистой. Возможно, мужикам просто с ней скучно, и они ищут ту самую «изюминку». Спросила у Ники или она себе сама нравится. Та покачала головой. Теперь понятно, где собака зарыта. Все дело в самооценке! А у Ники она слишком занижена. Пора отпочковываться от родителей и начинать жить в свое удовольствие!

А вы знаете таких женщин, которые сами и умницы и красавицы, но о себе такого мнения нет?


«35 и не замужем — да с ней явно что-то не так!»