27 хитростей на кухне, которыми должна владеть каждая хозяйка

Вы будете шокированы, как легко и просто станет справляться даже с самыми сложными задачами на кухне. Главное, знать об этих простых хитростях!

Топ-27 секретных приемов эффективных хозяек:

1. Нужно добавить чеснок, но боитесь испортить вкус блюда? Натрите ним посуду. Эффект просто потрясающий!

2. Осталось темное пиво? Не спешите выливать его! Добавьте в него немного соевого соуса – маринад для мяса готов. А если вы желаете отведать самых вкусных тушеных овощей, добавьте в них так же немного этого пенящегося напитка. Вкус просто потрясающий!

3. Слишком любите соль и суп получился пересоленным? Воспользуйтесь еще бабушкиным методом. Поместите немного крупы в марлю и окуните ее в кастрюлю с супом. Во время приготовления крупа вытянет лишнюю соль.

4. Любите печень, но она постоянно получается жесткой? Решить эту незадачу можно в два счета. Необходимо просто добавить соль в конце приготовления блюда, а не вначале.

5. Начинает пригорать верхняя часть пирога? Промокните бумажное полотенце водой и накройте ним ее!

6. Рис станет просто белоснежным, если добавить в него несколько капель уксуса во время приготовления.

7. Надо аккуратно нарезать вареные яйца, а они рассыпаются? Просто окуните нож в холодную воду. С данной незадачей вы сможете быстро и легко справиться.

8. Часто бульон получается мутноватым. Чтобы избежать этого стоит добавить в него немного льда и довести всю консистенцию до кипения.

9. Чтобы фасоль не темнела во время варки, ее не стоит накрывать.

10. Хотите повысить вкусовые качества фарша? Добавьте в него сырой лук или картофель, предварительно натерев их на мелкой терке.

11. Чтобы повысить нежность говядины, замаринуйте ее перед готовкой. Для этого подойдет майонез. Достаточно оставить ее в нем на полчаса.

12. Чтобы убрать горечь с баклажана можно разрезать его на несколько частей и натереть солью. Пусть он постоит минут пятнадцать. Затем его можно промыть под проточной водой.

13. Поместите миндальные орехи в кипяток на несколько минут. Затем переложите в холодную воду. После этих процедур его будет намного легче чистить.

14. Готовите крем на основе сметаны? Добавьте в него сырой белок. Результат вас воистину поразит.

15. Чтобы сделать вкус кофе более ярким, добавьте в него щепотку соли.

16. Хотите, чтобы мясо во время запекания покрылось румяной корочкой? Смажьте его коньяком, медом или соком граната!

17. Отлично смягчает мясо во время варки банановая кожура, которую стоит помыть и положить в емкость, в которой варится мясо.

18. Чтобы кусочки яблок не сбивались в кучу в праздничном пироге, обваляйте их в муке.

19. Измельчите грецкие орехи и используйте их вместо панировочных сухарей. Вкус блюда вас приятно удивит.

20. Чтобы повысить вкусовые качества каждого блюда, подогрейте или охладите посуду, в которой вы будете его подавать к столу. Например, горячий бульон лучше наливать в подогретые тарелки.

21. Перед подачей мяса к столу, давайте ему немного остыть. Так его вкус станет более многогранным.

22. Любите винегрет? Добавьте в него немного сахара и столовую ложку молока. Вкус просто восхитительный!

23. Всегда пробуйте то, что вы готовите. Это поможет вам безошибочно определять необходимое количество соли и других специй.

24. Отлично повышает вкусовые качества супа небольшое количество морковного сока, которое стоит добавить в самом конце процесса приготовления. Такое блюдо становится еще и более полезным.

25. Всегда держите все ножи острыми. Увидите, насколько проще станет готовить!

26. Хотите придать овощному салату пикантного вкуса? Добавьте в него немного ванили!

27. Любите соленый или приторные блюда? Замените уксус и соль на сок лимона. Таким образом еда станет более полезной, а вкусовые ее качества только улучшаться.

Готовьте с любовью! Вот самый главный секрет!


27 хитростей на кухне, которыми должна владеть каждая хозяйка