14 интересных фактов, о пользе яиц.

Скорее всего, существует причина, почему люди называют яйцо невероятным продуктом питания. Этот продукт представляет собой вариант здорового белка, который достаточно универсален, чтобы быть потребленным на завтрак, обед, ужин или в качестве перекуса.

Если яйца не входят в Ваш список ‘’топ-10 продуктов’’, тогда нужно немедленно исправить этот недочет!

Итак, 14 весомых причин, употреблять яйца!

  1. Яйца дадут Вам заряд энергии: одно целое яйцо содержит 6 граммов высококачественного белка и всего 70 калорий.
  2. Яйца улучшают функции печени: каждое яйцо содержит здоровую дозу холина. Холин – макроэлемент, который помогает улучшить метаболизм.
  3. Холестерин в яйцах не влияет на уровень холестерина в крови: всегда нужно помнить о том, что это, всего лишь, слух. Когда Вы регулярно потребляете яйца, то печень начинает автоматически производить меньше холестерина.
  4. Яйца увеличивают количество ЛПВП (хороший холестерин). Липопротеины (hdls) снижают риск сердечных заболеваний и инсульта. Обычно их называют ‘’здоровым холестеролом’’.
  5. Яйца полезны для глаз: помимо протеина, яйца содержат высокий уровень антиоксидантов лютеина и зеаксантина. Исследования показали, что эти питательные вещества помогают снизить риск катаракты и макулярной дегенерации.
  6. Яйца помогают меньше есть: употребление яиц на завтрак поможет Вам есть меньше в течение всего дня.
  7. Это отличный источник углеводов: если Вы страдаете диабетом, то яйца помогут восполнить количества белка, необходимого Вашему организму.
  8. Яйца защищают кости: яйца содержат больше витамина D, чем любой другой продукт из повседневного рациона. Следовательно, это поможет защитить организм от остеопороза.
  9. Яйца снижают риск развития рака: холин – макроэлемент, который помогает функциям печени, может также уменьшить риск рака молочной железы у женщин.
  10. Ешьте яйца для укрепления мышц: тяжелоатлеты отлично понимают, что яйца никогда не выйдут из моды, т.к. белок имеет важное значение для более быстрого восстановления мышц.
  11. Яйца полезны во время беременности: если при запахе яиц Вы не испытываете приступы тошноты, тогда обязательно включите их в повседневный рацион. Два цельных яйца содержат 250 мг холина. Врачи рекомендуют беременным и кормящим женщинам потреблять от 450 до 550 мг в день.
  12. Здоровые волосы, здоровая кожа: яйца содержат витамины комплекса B, которые называются биотинами. Этот витамин помогает организму усваивать жиры и углеводы для получения энергии.
  13. Нет никакой необходимости беспокоиться о том, какого цвета яйца: белого или коричневого. Врачи говорят, что цвет скорлупы никак не влияет на свойства продукта.
  14. А еще можно съесть шкорлупу и отлично пополнить свой запас белка, но без фанатизма!

По материалам tutkryto.su, доработано АйкарамбА.

14 интересных фактов, о пользе яиц.