Я тогда первый раз увидела его жену и поняла — с любовником нужно расставаться

Я тогда сидела у него в кабинете, с кресла обводила взглядом небольшую комнату. Заметила на рабочем столе рамку, электронную. Её раньше не было. Стали мелькать фотокарточки.

Это семья моего любовника. Маленький сын улыбается рядом с папой на фоне воздушных шаров, это жена в красивом платье, счастливая с тортом в руках.

Я когда смотрела на его жену, первое время и пошевелиться не могла.

Она белокурая и светлоглазая. У меня волосы короче и намного темнее. Она выглядит немного старше, но как же мы похожи! У нас похожий тип внешности, даже разрез глаз.

И мы обе его любим… Огромное чувство читалось у неё во взгляде. Так же смотрела на него я. На протяжении года мы в тайных отношениях. Он говорил мне, что я ему послана судьбой, а его семья это не более, чем формальность.

Но это были просто люди: счастливая женщина и сын. Да, есть случаи, когда любовник оставался с любовницей, но это, скорее всего, не наша история. Мы никогда не обсуждали наше совместное будущее.

Фотографии все мелькали, а я ощущала, как любовь перерастает в огромную обиду. В глазах застыли слезы.

— Тебе что-то нужно? –любовник, наконец, отложил фотографию папку с бумагами.

Я молча ушла из его кабинета.

Около недели я заливалась слезами. На плече у подруги или просто в подушку. Я жалела себя. Мобильный я попросила подругу спрятать, мне не хотелось срываться и звонить ему. В конце седьмого дня стало отпускать. Наверное, я все выплакала. Ни радости, ни печали, ничего не было во мне.

А ещё через несколько дней я была уже в Париже, на выставке. Я стояла возле аэропорта и смотрела на поток проходящих мимо мужчин. И тогда я задала себе вопрос: «почему я упрямо цепляюсь за любовника, когда в мире, возможно, есть человек, который сделает меня счастливой?»

Пустота стала заполнятся. На выставку съехались тысячи мужчин разных национальностей. Я молча молила высшие силы подарить мне достойного спутника и желательно неженатого.

Через пару дней в Лондонском павильоне я познакомилась со своим мужем. Он рыжий, остроумный, весёлый и абсолютно неженатый австралиец.

Мы встречаемся уже 8 лет.


Я тогда первый раз увидела его жену и поняла — с любовником нужно расставаться