«Я сама буду решать, это моя жизнь!»: дочь собрала вещи, технику и уехала к парню

Как-то прихожу я с работы домой, а моя Настя вещи собирает, ходит довольная. Смотрю, уже и одежду свою забрала, и постельное прихватила, и посуду не забыла, даже технику упаковала.

— Мама, а мы с Олегом решили съехаться, — говорит мне дочь

Настя 3 недели назад отметила 18-летие, по ее словам, она теперь взрослый человек, который сам несет ответственность за свои поступки и выбирает, как нужно жить.

Я ей отвечаю:

— А кто такой Олег, ты мне про него ничего не говорила? А деньги у вас есть жить отдельно? Он работает или нет?

— Мам, я уже давно выросла, давай я сама буду решать, хорошо?

Я спорить не стала, пускай берет, что ей нужно. Мысленно попрощавшись с кофеваркой, которую мне подарила сестра, я пошла готовить ужин. В это время Настя вынесла все сумки и коробки к подъезду, возле которого ее уже ожидал парень на машине.

Я подумала, раз ты уже взрослая и сама все решаешь, то, пожалуйста. На следующий день я вызвала мастера, который поменял замки на входной двери. Нет, я не вычеркнула дочь из жизни, просто было немного страшно осознавать, что ключи от моего дома находятся под рукой у некого Олега.

Около месяца мы с Настей почти не разговаривали, дважды я ей звонила, один раз она. И тут вдруг стук в дверь. На пороге моя дочь:

— Ма, слушай, тут такая проблема, мне за учебу скоро платить, ты не поможешь?

— Настя, мы же с тобой договорились, что это твоя жизнь и лезть в нее я права не имею.

— Ну, понятно, я в принципе, таки думала, пока, — обиженно бросила мне дочь через плечо.

Прошло еще 2 недели, утро вторника, я выхожу на работу, а на лавочке у подъезда сидит заплаканная Настя рядом с сумками и коробками.

— Привет, доча, а чего не позвонила, я гостей не ждала.

— Не хотела, стыдно. Мне уйти?

— Куда ты пойдешь, поднимайся давай!

Я позвонила начальнице и взяла отгул, помогла дочери распаковать вещи. Часть техники осталась у Олега, так как его мама уж больно к ней прикипела и устроила скандал, когда Настя попыталась ее забрать.

В тот же день я узнала немного больше об Олеге. Ему почти 30 лет, и он все еще живет с родителями. Не от большой любви, не потому, что помогает старикам. Просто у него не было и нет постоянной работы. Жену ему уже хотелось, а вот ответственность брать – нет. Чем думал он и его мама, когда звали Настю жить к себе, для меня до сих пор загадка.


«Я сама буду решать, это моя жизнь!»: дочь собрала вещи, технику и уехала к парню