Я решил уменьшить алименты, и мой сын не стал со мной общаться.

С первой супругой мы прожили десять лет вместе. Когда развелись, сыну было восемь. Я старался изо всех сил, чтобы сохранить хорошие отношения с сыном и уважительные с бывшей женой. Дениса часто брал на рыбалку и в походы, позволял водить машину и даже оставил ему дом, который построил во время жизни с его матерью.

Затем в моей жизни появилась Раиса. Спустя два года мы поженились и у нас родились девочки-близняшки Яна и Эва. Вначале ничего не предвещало беды, мы точно также общались с сыном, он часто приходил к нам, игрался с сестренками. Но потом мне стало очень сложно в материальном плане. На мне висело два кредита, супруга моя нигде не работала, а занималась домом и детьми.

Алименты становилось платить с каждым годом все сложнее. В конце концов я не выдержал и подал в суд запрос касательно уменьшения их суммы. Вела дело моя хорошая знакомая. Она пообещала взять плату после
получения издержек суду, который должна была выплатить моя бывшая супруга. Моя просьба была вполне оправданной. Доходы моей бывшей жены составляли намного большую сумму на двоих человек, чем мои на четверых. Соответственно, размер алиментов уменьшили с 25% до 16%.

После этого происшествия отношения с сыном кардинально изменились. Он стал все реже заходить, не реагировал на телефонные звонки и постепенно вообще пропал из моей жизни. Я не понимаю, почему размер алиментов так кардинально повлиял на мое желание быть отцом своему ребенку?! А как вы считаете, правильно ли поступила моя супруга, ограничив наше общение? Ведь то, что я его отец, никто не отменял…


Я решил уменьшить алименты, и мой сын не стал со мной общаться.