Я навсегда вычеркнула из своей жизни лучшую подругу

Совсем недавно я ехала машиной по делам и внезапно увидела на остановке знакомую личность. Присмотревшись внимательнее я поняла, что эта постаревшая осунувшаяся женщина в огромном безразмерном пуховике моя старая школьная подруга Мила. Как давно наши пути разбежались, и как больно мне было переживать это…

Я приостановила авто и минутку посмотрела на нее. Видно, что живет она не сладко. В руках два пакеты с едой, на голове – сальная «дулька». Мила села в приехавшую маршрутку и поехала прочь, а я свернула с привычного маршрута и отправилась к себе домой. Там я достала свой школьный альбом и предалась воспоминаниям.

Мы учились в одном классе. С первого дня в школе нас посадили за одну парту. Так мы и досидели до одиннадцатого класса. Мила была троечницей, я часто помогала ей, чтобы та хоть как-то сдала экзамены. Но после окончания школы наши пути кардинально разошлись.

Она поступила в университет по протекции родителей, а я смогла пробиться в колледж. Зато я училась на государственной форме и получала стипендию. Правда, признаться, что я – будущая швея, было для меня унижением…

Выходные мы продолжали проводить вместе. Я была симпатичнее Милы, поэтому часто «клеила» парней и сплавляла не понравившихся подруге. Мила не умела поддержать разговор и в большинстве случаев только акала и нукала. Правда, замуж ни я, ни она не спешили, поэтому гуляли в свое удовольствие.

Затем я заметила, что Мила начала как-то странно себя вести. Она отменяла наши встречи в последнюю минуту, неуважительно относилась ко мне и насмехалась. А потом резко сама прибегала ко мне и пыталась загладить свою вину. Такие «дружеские» отношения меня совершенно не устраивали.

Но я мирилась, списывая все на возможные проблемы у подружки…

В один прекрасный день во время прогулки мы познакомились с очень перспективными парнями. Они учились в престижном вузе, имели обеспеченных родителей, и были очень серьезными и рассудительными не по возрасту. Мне очень сильно понравился Михаил. Но и второй мальчик, Юра, был очень даже ничего. Парни не сводили с меня глаз.

Мила все время ныла, что хочет домой. Тогда ее согласился провести Юра, а меня Миша. На прощание парень взял у меня телефон и заверил, что позвонит мне в течение недели. Мы даже построили планы относительно ближайших выходных.

Прошла неделя, потом вторая. Парень так и не позвонил… Я очень удивилась, ведь было видно, что он настроен серьезно. Самое интересное, что Мила также мне не звонила, а когда я ей предлагала пойти погулять, она ссылалась на занятость.

В тот вечер я проходила мимо ее дома и решила зайти забрать свою кофту. Тетя Лена, мама Милы, встретила меня очень приветливо и пригласила выпить чаю. Я согласилась.

Оказалось, что Мила уже месяц водит дружбу с двумя очень хорошими и перспективными мальчиками. Зовут их Миша и Юра. Они вместе гуляют, ездят на выставки, а вот сегодня даже отправились в театр.

Тетя Лена просто сияла от радости за свою дочь, а меня бросило в пот. Как Мила могла так со мной поступить? Ведь мы лучшие подружки!

Я не стала рубить с плеча и связалась с ее двоюродной сестрой. У той был язык без костей. Мне даже не пришлось что-то спрашивать у нее. Оказывается, моя лучшая подружка очень просто «отвадила» от меня Мишу. Она сказала ему, что я с очень неблагополучной семьи и вообще отличаюсь легкодоступной манерой поведения. Поэтому, если он хочет серьезных отношений, то это не ко мне…

Так больно мне никогда еще не было. Я считала Милу практически своей сестрой, а она так низко поступила со мной. Я не стала выяснять отношения, а просто сменила телефонный номер и вычеркнула подругу из своей жизни.

Вскоре я получила распределение на работу и благополучно переехала в другой город. Там поступила в университет, успешно его закончила. Нашла отличную хорошо оплачиваемую работу. Жизнь продолжалась и приносила свои занимательные сюрпризы.

Кстати, Мила не связала свою судьбу ни с Мишей, ни с Юрой. Парни поняли, что им она неинтересна и прекратили свое общение. Вышла замуж моя бывшая подруга за своего соседа по лестничной клетке. Вроде спокойно живут…

Она часто спрашивает про меня на встречах одноклассников. Я не хожу на подобные мероприятия. Не хочу никого расстраивать, ведь большинство моих бывших однокашников выглядят в два раза старше, чем я. Да и в жизни они достигли намного меньше, чем «девочка из малообеспеченной семьи».

На одном светском мероприятии я видела Михаила. Он был с женой и детьми. Просто пожирал меня глазами. Наверное, узнал…

Но что толку? Он женат, да и я давно замужем. Спасибо, лучшей подруге…


Я навсегда вычеркнула из своей жизни лучшую подругу