Я, кстати, приеду не один

Порой семейная жизнь подкидывает нам сюрпризы, а супруги с каждым годом совместной жизни продолжают удивлять и шокировать друг друга. Наша семья интеллигентная и приличная, поэтому перед тем, как отправиться  с работы домой, мой муж всегда мне отзванивается. Мы шутим, говоря, что это для того, чтобы перестелить белье, выгнать любовника за порог, а так же успеть все сделать до прихода любимого мужа. Собственно говоря, благодаря этому у нас в семьей идиллия и гармония.

Однажды в субботу он по сложившейся в нашей семье традиции позвонил мне, чтобы сообщить о том, что отправляется  с работы домой. Мы перекидываемся шутками, как он шокирует меня своей последней фразой «Я, кстати, приеду не один». После этой фразы муж отключается, а у меня наступает стадия ступора, потому что это совершенно не та ситуация,  в которой можно сказать, что все идет по плану.

Больше всего на свете я не люблю три вещи: варенье, сделанное на вишни, когда все перхоть в волосах и незваных гостей.  По сути можно было бы признаться себе, что день выдался у меня выматывающий.

Во-первых, я ездила к отцу на общественном транспорте, где меня «атаковала» бабушка со своей тяжелой тележкой, словно там были кирпичи и бетон. После чего последовал двухчасовой разговор с врачами, который принес мало (если никаких) положительных эмоций.

Во-вторых, я совершала путешествия на другой конец города, чтобы забрать заказанные в Интернете посылки. А все оказалось куда сложнее, потому что для начала нужно было найти этот самый пункт выдачи, потом оказалось, что по ошибки дали не тот адрес. Сдерживать свое недовольство и нецензурную брань мне позволяло лишь мое воспитание.

И сейчас, после всего кошмарного дня мне хотелось одного — спокойно отдохнуть. А тут такие неожиданные сюрпризы. Вначале я решила, что даже не буду ничего делать – мол, незваных гостей никто угощать тут не собирается. Впрочем, с другой стороны стоило бы поразмыслить. А вдруг это его друг с работы? Потом будут слухи за спиной пускать, что жена у него неряшлива, не хозяйка и гостей принимать не умеет.

Вздохнула. И принялась прибираться, готовить. А сама размышляю, может это новенький с работы? Муж описывал его – красивый, накаченный, молодой, безумно симпатичный и девчонки на него вешаются. А у нее даже ничего стоящего к чаю нет! Вот тут я уже стала паниковать и достала яблоки, стала готовить тесто. Решила, что лучше уж домашняя шарлотка.

Но разве женщину можно заставить прекратить думать? Вот и я думаю, что нет, поэтому продолжала нагонять себя от неизвестности. В голову пришла мысль, Что это может прийти и его тайная жена на стороне, с которой у него пять незаконнорожденных детей. Какая-нибудь Элеонора Капитоновна. И тут мне стало нехорошо. Придет она тут и скажет, что у жены везде бардак, окна не вымыты, влажной уборки пола нету, да и вообще уходить надо из этого свинарника, раз хозяйка никудышная. В общем, накрутила я себя так, что к приезду мужа уже было все: оливье, шарлотка, все вымыто и сверкает.

А он приехал… Один. Я даже немного расстроилась и уточнила у него, с кем же он домой приехал. И это чудо достает игрушку, комментируя при этом:

— Вот, его зовут Евгений, валялся там. А это не положено, — после чего вручил его с улыбкой на лице мне. Рассказывать ли Вам мое состояние на тот момент? Я же тут извелась совсем, выдраила все и чуть ли не с хлебом и солью встречать была готова. Впрочем, поразмыслив, я решила. Все же Евгений лучше какой-то там Элеоноры Капитоновны.


Я, кстати, приеду не один