Я испортил свадьбу лучшего друга, и он меня теперь будет благодарить всю жизнь

Дружим мы с Вовой четко с детского сада. Вместе на горшках сидели, да девчонкам под юбки глядели. Потом школа, институт, призыв… Всегда поддерживали связь.

И вот решил Вовка жениться. Познакомил меня с девушкой. На первый взгляд очень хорошая: симпатичная и покладистая. Вместе мы погуляли в парке, они меня на свадьбу пригласили и на этом все.

А потом уже у меня личная жизнь закрутилась. Вляпался по самые помидоры. Как увидел зеленые глаза своей Танюши – сразу же пропал. Да и Таша за мной сохла пропадом…

Один раз пошли мы с ней в зоопарк с ее младшей сестрой. Мелкая в восторге, а я только и бегаю, да мороженки с ватой им покупаю. Решили зайти подкрепиться в кафе. Смотрю сидит за столиком девушка, очень похожая на невесту друга. А рядом с ней какой-то парень весь в наколках.

Посмотрел я на эту сладкую парочку. Сначала подумал, что обознался. Но манера разговора Машу выдала. Она все «шокала». Решил я друга набрать.

— Привет, Вовка! Ты как? Ты где?

— Ничего так! Сижу фильмы по ноуту кручу. Машка в деревню уехала к родственникам. Вот скучаю…

— А я сейчас сижу в кафе, которое при зоопарке. И любуюсь странной картиной. Сидит девушка, ну очень на твою Машку похожа, да с каким-то мужиком любезничает.

— Может это не она? – засомневался Вовка. – Я же минут двадцать назад с ней говорил. Она как раз электричку дождалась и садилась.

— Может и не она… Но ты телефон возьми да набери! Посмотрим, ее номер или нет.

— Хорошо! Не вопрос! – ответил Вовка и побежал к домашнему. Через минуту за соседним столиком раздалась знакомая мелодия. Маша взяла в руки телефон и, отключив звук, отложила его в сторону.

— Слышал? – спросил я Вовку.

— Да! – разочарованно сетовал мой друг.

— А свадьба когда? – спросил зачем-то я.

— Это уже очень спорный вопрос! – ответил он и положил трубку.

Спустя неделю я сам набрал Вовку. Уж больно интересно было узнать, что там и как происходит.

Вначале трубку никто не брал, а потом я услышал удрученный голос лучшего друга:

— Ты – козел! Как так можно было! Из-за тебя у меня жизнь сломалась! Я приехал в ту деревню, сделал там разгром, а оказалось, что это был ее брат. Он ее с электрички снял да машиной в деревню отвозил. Остановились перекусить. Машка меня видеть не хочет, сказала, что с таким ревнивцем не собирается жить!

И Вовка бросил трубку. Мне стало очень горько от его слов. Получается, из-за меня сорвалась свадьба лучшего друга. Как в этом плане ему помочь я даже не представлял.

Столь сложная ситуация все больше меня нагнетала. И вдруг Вовка сам позвонил мне спустя две недели.

— Брат, прости! Уберег ты меня! – начал он сразу же.

— В смысле? Рассказывай! – заинтересовался я.

— Оказывается, то был совсем не ее брат, а бывший парень. Манера встречаться у них такая – то бегают друг от друга, то сходятся. Вот Машка и решила, что пора ей завязывать и замуж выходить. И выбрала в кандидаты меня. Этот штрих узнал, примчал сразу же и начал ее просить вернуться.

Вот она и согласилась. Только не знала, как от меня отделаться. А я сам ей подкинул возможность – припхался с расспросами. Короче, свадьба у них уже была. Зайди в Фейсбук полюбуйся.

Я сразу же включил планшет и нарыл страницу Машки. Там ветреная красотка стояла в свадебном платье с тем самым парнем.

Совет да любовь! А с другом мы таки на свадьбе погуляли. Только моей и Ташиной!


Я испортил свадьбу лучшего друга, и он меня теперь будет благодарить всю жизнь