Я вновь вела прием в женской консультации, смена сегодня была простая и у меня даже оставались…

На работе происходят различные ситуации. Вот и сейчас, Вам будет представлена ситуация, которая произошла на приеме у акушера.

«Сегодня был обычный и легкий день, у меня хватало сил, чтобы шутить со своими пациентками, одаривать их различными теплыми комплиментами, поднимая им настроение. И вот, когда осталась последняя пациентка, я вызвала ее к себе в кабинет.

Ко мне вошли женщина около сорока лет и девушка, которой на вид оказалось лет пятнадцать. Я решила сразу же уточнить, кто же является моей пациенткой. Мама девочки с раздражением в голосе заявила, что эта девушка, ее пятнадцатилетняя дочь, залетела Несмотря на то, с каким пренебрежением в голосе это было произнесено, я вела себя достаточно тактично, попросила маму сходить за карточкой, а сама осталась с девочкой наедине.

Екатерина, а так звали девушку, была явно напугана и нагнетена поведением матери. Разумеется, если такая атмосфера будет царить в семье, то и никакого благополучия в ней не будет. От девушки я узнала, что со своим молодым человеком, будущим папой, они вместе с первого класса, вот и решились на такой поступок. А после началась тошнота, после чего и сделали тест в конечном итоге. Матери она рассказала лишь через четыре месяца, боялась ее реакции и, видимо, не зря.

Когда вернулась ее мама, принеся карточку, я поблагодарила ее и указала на то, что следует сделать девушке УЗИ. Тихонечко вожу датчиком по животу девушки, рассказываю ей все, что у нее происходит. Мама же демонстративно показывало свое нежелание участвовать в подобном мероприятии. Но мельком все же поглядывала, тогда я проговорила:

— Хороший малыш, крупный. Могу сказать Вам даже, кто у Вас будет. Хотите знать?  — и, увидев утвердительный кивок молодой матери, улыбнулась и проговорила, — Девочка.

— Какое счастье. Девочка! – воскликнула женщина и тоже подошла к экрану, дабы посмотреть на маленькое существо внутри своей дочери, — Ты прости меня, что накинулась на тебя. Но какое чудо, у меня будет внучка. Я так счастлива!

Такая резкая перемена вызвала у меня улыбку. И внутри меня вспыхнуло счастье, что я хоть немного, но повлияла на ход событий в этой семье. Отношение внутри кардинально изменились, а через пять месяцев на свет появилась прекрасная девочка!»


Я вновь вела прием в женской консультации, смена сегодня была простая и у меня даже оставались…