«Это позор!»: Понаровская высказалась о звание народного артиста России, которое ей недавно присвоили

Накануне приближающегося дня рождения, когда великолепной Ирине Понаровской должно было исполниться 66 лет, президент Владимир Путин подписал указ о присвоении ей звания Заслуженного артиста РФ. Понаровская посчитала такие действия оскорбительными. Со слов певицы, получить признание спустя столько лет творческой деятельности считается позором для любого артиста. В ответ артистка негативно высказалась в интервью, сделав упрек структурам, ответственным за присвоение звания.

На шоу «Привет, Андрей!» Понаровская сказала: «Когда в мой адрес стали звучать поздравления, я сказала, что это следовало сделать уже после моей смерти. Ведь получить такой титул в моем возрасте настоящий позор!». Обычно подобное звание назначается звездам спустя десять лет, после начала творческой деятельности, самое большее через двадцать, но не в 66 лет. Певица не исключила, что ее речь, вероятно, удалят и не покажут в эфире, но этого не случилось.

Ирина Витальевна приняла участие в выпуске, который был посвящен памяти Юлии Началовой. Как оказалось, артистки были очень близки. Ирина Понаровская помогала молодой певице в начале ее творческой жизни, но однажды просто ушла.

Звезда покинула шоу-бизнес, оставила друзей и коллег. И Юлия не была исключением. Ирина Витальевна отметила, что и ее подопечная не получила почетного титула, хотя выступления Юлии начались еще в раннем детстве. Эту награду не получил и Александр Панайотов, который, по мнению певицы, был не менее достойным артистом.

По материалам: https://obaldela.ru/ponarovskaya-o-svoem-otnoshenii-k-nedavno-prisvoennomu-ej-zvaniyu-narodnogo-artista-rossii-eto-pozor


«Это позор!»: Понаровская высказалась о звание народного артиста России, которое ей недавно присвоили