Этот парень, прототип «Ворошиловского стрелка». Дмитрий Данилов – в одиночку очистил свой город от шпаны

Правда и справедливость не всегда способны действовать законным путем. Порой с несправедливостью в нашем мире приходиться бороться самостоятельно и с применением насилия. История Дмитрия Данилова легла в основу одного из знаменитых советских фильмов, которые вызывают ужас, но отличаются правдивостью жизни.

Сюжет фильма известен многим: некая девушка Катя становится жертвой парней-насильников, которым удается избежать своего наказания законным путем. И все мы прекрасно знаем, как это происходит —  наличие денег, наличие связей в органах. Парни быстро забывают о девушке, но она живет со своим дедом, который решил по-своему отомстить за внучку.

Бывший военный берет в руки оружие и начинает отстреливать насильников одного за другим. Последний же сходит с ума и избегает возмездия. А добрый дядя полицейский помогает выйти дедушке сухим из воды, прекрасно понимая мотивы данных поступков.

Счастливый хэппи-энд, который бывает лишь в фильмах и сказках. История, которая стала основой для повести и для фильма отнюдь закончилась очень трагично. И та мне было добрых людей, которые бы поняли парня.

Дмитрий Данилов был обычным спокойным парнем, который добросовестно занимался спортом и учебой. А когда пришло время, то пошел в армию, вот только попал в Афганистан. Сейчас мы имеем представление о том, как тяжело было служить в то время, что они испытывали. И сохранять рассудок ему помогали письмо от любимой девушки Оли, которая смиренно ждала его из армии, любила его очень сильно. Но в какой-то момент письма перестали приходить, что встревожило Дмитрия, но сорваться он не мог.

И лишь вернувшись из армии, он узнал страшную правду. Оля подверглась нападению дворовой шпаны, которая ограбила ее, изнасиловала и избила в конце концов. Когда же Оля обратилась в полицию за помощью, то ее заявление не приняли. Как правило, сыграло много факторов, которые мы уже упоминали. В конце концов, от ужаса, пережитого стресса и просто ненависти по отношению к себе за то, что с ней сделали, она нашла только один выход – покончила свою жизнь самоубийством.

Открывшаяся правда выбила парня из колеи. Дмитрий понял, что для него жизнь закончилась, поэтому он безвылазно сидел дома. Однажды к нему пришел друг, чтобы отвлечь друга от грустных мыслей и принес кассеты с фильмами. Он даже не представлял, что один из фильмов подтолкнет Дмитрия к тому, что он совершил после.

Фильм назывался «Жажда смерти», в ней рассказывалось о мужчине, жену которого убили, дочь которого подверглась сексуальному насилию, но вместо того, чтобы плакать и страдать он решает выйти на улицу и убить каждого бандита. И в конце фильма он полностью отомстил своим обидчикам. После просмотра этого фильма у парня появилась новая цель, то ради чего он будет жить – это месть.

В 1988 году МВД проанализировала последние результаты и заметила странную тенденцию, которая гласила о снижении преступности. В некоторых рассказах часто фигурировал некий мужчина с дубинкой. Но это все  оставляли без внимания. Полиция не хотела признавать, что кто-то выполняет работы вместо них. Однако один случай все же заставил их вмешаться в самосуд. Он забил мужчину насмерть, который попытался применить насильственные действия сексуального характера на девушке.

В конечном итоге его арестовали и осудили на пятнадцать лет. А ведь он спасал обычных граждан.  Как же сложилась судьба мужчины сейчас, никому не известно.


Этот парень, прототип «Ворошиловского стрелка». Дмитрий Данилов – в одиночку очистил свой город от шпаны