Эти великие люди, предали своих детей. «Ребенка бросить несложно – что он сделает?»

С детишками никогда никому не бывает легко. В младенчестве они прикованы к своим родителям потребностью в постоянном внимании, в старшем возрасте – отвлекают и просят побыть с ними хоть часок.

А ведь быть хорошим родителем достаточно сложно! Проще, отдать своего отпрыска куда-то и особо не заморачиваться о его судьбе.

Жан-Жак Руссо

Великий мыслитель Жан-Жак Руссо отдавал своих маленьких детей в приют. Он в тот момент жил очень скудно, все время работал над научными работами и не имел желания отвлекаться на подрастающее поколение.

При этом философ создал целый трактат о воспитании детей того времени. Всего с легкой подачи такого отца в приют отправилось пять его кровных малышей. В условиях, которые сложились в то время, скорее всего дети просто умерли. А вот «родитель» за свои труды о воспитании получил награду…

Лорд Байрон

У великого поэта была дочка, которую он отобрал у ее матери. Девочка росла обычным ребенком, достаточно сообразительным и любознательным. Однако «наигравшись» в хорошего родителя, поет отправил свою кровиночку в монастырь. Ребенку в тот момент было всего четыре года. По словам любящего отца она слишком много ела и мешала ему работать. Как можно было мешать в огромном замке до сих пор остается загадкой.

В монастыре девочка начала чахнуть и худеть. Сердца монахинь не выдержали и те написала письмо Лорду Байрону с просьбой проведать малышку. Однако он сказал, что она делает все специально и просто хочет подарков. Девочки не стало, когда ей едва исполнилось пять лет…

Марина Цветаева

Великая русская поэтесса отдала своих дочерей в приют в голодные военные годы. Она никому не признавалась в том, что она их мать. Об условиях в приюте она была прекрасно осведомлена. Женщина периодически навещала своих детей под видом крестной.

Младшая дочь Ира не выдержала голодного и холодного обитания в приюте и умерла. После этого Марина Цветаева написала жалостливое стихотворение и забрала старшую дочь. Она рассказывала, что ей было очень тяжело писать стихи и ухаживать за маленькими детьми в двухкомнатной квартире. Так поэтесса оправдывала свой поступок…

Парадокс в том, что наши прабабушки видимо жили на другом континенте, поэтому и не отдавали своих отпрысков в сиротинцы. Наверное, у них была работа и не было надобности писать стихи…

Мы читаем великие стихи, восхищаемся их деятельностью, но даже не догадываемся, что где-то далеко плакал и умирал от голода их маленький ребенок. Среди чужих людей в казенных стенах….

Поэты и мыслители учат нас вечному и светлому. А сами стали предателями, осквернив своих ангелов. Нет им прощения! Не знаю, как вам, а мне после осознания того, как страдали их детишки, совсем не хочется читать великие произведения бессердечных умалишенных людей….

По материалам: http://pic-words.ru/velikie-lyudi-kotorye-predali-svoix-detej-rebenka-predat-netrudno-chto-on-sdelaet.html


AikarambA
Эти великие люди, предали своих детей. «Ребенка бросить несложно – что он сделает?»
Алла Пугачева в развязном образе и без обработки: Лобода в восторге, а Разин назвал певицу “монстром”