Чтоб в старости не дрожать от мороза, не нужно дышать прохладой на детей…

Это небольшая история происходит почти в каждой неблагополучной семье. Мама растит своего единственного сына в одиночестве. С мужем развелась, а тому и дела нет до собственного сына. И вот сын уже подросток, а она горбатится на работах, чтобы прокормить свою семью, да и баловать его.

Однако в последнее время все было куда более плачевно. Если раньше парень хорошо учился, то сейчас стал приносить тройки и двойки. Мама постоянно ругалась на него, кричала. С каждого собрания возвращалась обозленная и просто равнодушная. Она начинала кричать на него, указывать, как жить. В общем отношения у них с каждым днем были только хуже и хуже.

Вот и сейчас придя с собрания, она посмотрела на неубранную комнату и мысленно взвилась, что утром наказала ему в приказном порядке прибраться, а он шляется где-то. Делать нечего, она начала прибираться сама, а после заметила, что нет хрустальной вазы, которую ей подруги подарили в свое время. Первая мысль свелась к тому, что унес из дома, продал. Наверняка, чтобы купить наркотики. Да и недавно она увидела его с какими-то подозрительными личностями.

Мама принялась плакать, так как случалось то, чего она так сильно боялась. Погоревав, да еще и подумав о том, что сама во всем виновата, женщина продолжали уборку, после чего нашла сверток с кусочками хрустальной вазы. Теперь женщина уже плакала от счастья, что он просто ее разбил, а теперь боится прийти домой. Представила она, как бы отреагировала на это все и сердце сжалось. Разве можно так с родным ребенком? Вот уже давно она ни одного доброго слова ему не говорит. Все время кричит на него, даже когда утром будит. Так стыдно ей стало, что она быстро все прибрала, полы помыла, приготовила покушать и стала ждать сына.

Вернулся он поздно, хмурый, не решался зайти. Но мама встретила его с волнением в голосе, поцеловала в щечку, пригласила за стол, потом просила покушать, спрашивала, не замерз ли он. Но тот признался ей, что он разбил вазу. И тогда мама сказала, что все когда-то бьется, после чего не стала его ругать, а похвалила за то, что признался честно.

С тех самых пор она не кричала на него, старалась одарить его любовью и заботой. На следующий вечер она заметила. Что он помыл полы, приготовил ужин и стал более спокойным. Они перестали ссориться, а вскоре она заглянула в дневник и увидела, что у него больше нет долгов и двоек, учится он хорошо, да и в школу перестали вызывать. Но самым кульминационным моментом стало то, как они вместе сели смотреть квитанции и считать их. Он смог уснуть на ее плече, как когда-то это делал в детстве. И именно в этот момент девушка поняла, что они помирились, они есть только друг у друга.


Чтоб в старости не дрожать от мороза, не нужно дышать прохладой на детей…