Чтобы все оплатить, пенсии ей хватает: вдова Бориса Ельцина живет во дворце с садовником и прислугой

Вопрос о пенсии и пенсионном фонде является самым популярным среди населения нашей страны. Конечно же, никто не хочет в преклонном возрасте получать не ту сумму, которой будет недостаточно, чтобы выжить в современных реалиях нашего существования.

Интересный факт был выяснен некоторыми журналистами, которые заявили, что Наина Ельцина получает пенсию, которая аж в сто раз превышает среднюю пенсию по всей стране. Несмотря на то, что женщине уже за восемьдесят лет, она не спешит сидеть на одном месте, а ведет активный образ жизни.

Живет она на данный момент на даче Горького, которая примерно с 1995 года стала принадлежать Борису Ельцину. Высказываются предположения, что некоторые земельные участки были выведены и переданы в имущество Борису Николаевичу.

Дача Максима Горького – это почти самый настоящий дворец. Изначально он был рассчитан на летнее времяпрепровождение, однако после был перестроен в удобное состояние для любого времени года. Вдова Ельцина живет в одиночестве, а наводить порядок в доме помогает вспомогательный персонал. В него входят домработницы, завхоз, охранники, повара, врач и дворник. Довольно обширный персонал.

На удивление, но она может себе это позволить. Почему? Потому что она получает пенсию, которая составляет сто девяноста пять тысяч рублей. Только представьте, как высока эта цифра! Причем отмечается, что тут даже не играет роль трудового стажа.

Откуда взялась такая сумма? После смерти Бориса Ельцина был издан указ, в котором прописывалось о назначении пособия, которое будет выплачиваться раз в месяц и будет составлять стократный размер базовой части пенсии по труду, а также проведение индексации.

Сейчас Наина чувствует себя прекрасно для своего возраста, редко обращается за консультацией к врачу, старается больше времени проводить на свежем отдыхе и активно отдыхать. Дети уже выросли и выпорхнули из семейного гнезда, самодостаточны и вполне много добились в жизни.

Однако несмотря на это, они всегда могут рассчитывать на поддержку своей матери.

 По материалам: https://obaldela.ru/pensii-hvataet-chtoby-oplatit-rashody-vdova-borisa-eltsina-zhivet-vo-dvortse-s-kuchej-prislugi-i-sadovnikom


AikarambA
Чтобы все оплатить, пенсии ей хватает: вдова Бориса Ельцина живет во дворце с садовником и прислугой
Одежда на которой нельзя экономить: 5 самых важных вещей в гардеробе