Хочу вернуться к бывшей жене: новая не понравилась

Супруга во всем видела причину для ругани. Да, я не подарок и не борщ со сметанкой – это ее слова – но эти ежедневные ссоры мне в конце концов надоели.

Мы друг другу не изменяли, получилось все банально – не сошлись характерами. Я оставался виноватым даже в том, что пришел уставший с работы и ложился отдохнуть.

Она строго следила за каждой минутой, которую я провожу с ребенком. И такое у нее было недовольное лицо, если мы с сыном ходили на какие-то развлекательные мероприятия, где нравилось и мне.

Главная причина конфликтов была в том, что я его только развлекаю, а воспитательные процессы она полностью берет на себя. Мишке было уже 8 лет, поэтому я смог объяснить ему, что у него в любом случае остаются два родителя, просто мы с мамой больше не можем уживаться на одной территории.

Я прекрасно запомнил тот день, когда решил уйти. Тогда мне показалось, что это единственно верное решение.

Я переехал

Не было никакой дележки имущества, все оставил там. Я просто съехал на съемное жилье рядом, чтобы Мишка в любое время мог ко мне заходить. Уля сама подала заявление на развод через несколько месяцев. Некоторое время мне пришлось привыкать, что нет постоянных претензий, криков, скандалов, запретов.

Это напоминало мне отдых в санатории. Вроде как занимался своим здоровьем вдали от дома. Прошло семь месяцев, и сын сказал, что маму подвозит домой какой-то дядя. Я не понимал своих эмоций. Вроде и все равно, а вроде что-то задевало.

Тогда и я решился на новые отношения. Нет, у меня были мимолетные встречи с противоположным полом, но все они ограничивались одной ночью. Хотелось домашнего уюта и быта. Так в моей жизни появилась Жанна. Молодая, симпатичная, без лишних тараканов в голове, не трогала меня по пустякам. Так я и начал новую страницу жизни.

Решился

Первый брак сказался, и во второй раз само свадебное торжество не казалось мне необходимостью. Я просто предложил Жанне расписаться, так как меня устраивала размеренная спокойная жизнь. Задумался даже о детях. Уж очень хотелось доказать бывшей, что я с легкостью нашел ей замену.

Шайбой в нос

Позвонила бывшая, сообщила, что нашему сыну на тренировке попала шайба в нос. И тогда за все эти долгие месяцы Ульяна была передо мной. Мы перезванивались, но старались не пересекаться. Бывшая выглядела отлично, такой она была, когда мы только встретились. Разговаривала размеренно. В моей машине снова витал запах ее парфюма.

С Мишкой получилась тяжелая история. Травма серьезная, мы теперь с Улей часто виделись. Однажды я вошел в нашу прежнюю совместную квартиру и, сняв обувь, по привычке направился на кухню и поставил чайник. Когда не смог найти своей кружке осознал, что давно тут не живу.

У себя

Ульяна и Жанна совсем не похожи. Она очень спокойна, временами даже слишком. В квартире всегда порядок, в холодильнике всегда полно еды. Но сложно было понять, какую эмоцию испытывает Жанна сейчас… Я не могу жаловаться на быт или секс, но она абсолютно не разделяла мои интересы. Мы не дурачились, не смотрели сериалов.

Мой новый брак казался мне пустой новенькой квартирой. В ней идеальный ремонт, но не было реалистичности. Я понимал, что теперь чаще пишу Уле, прикрываясь интересом к сыну.

Тоскливо. Наверное, это слово лучше всего описывает мое состояние. Мне стало тоскливо без бывшей жены. Скандалы отошли на второй план, я помнил только хорошее. Жанна умела поддержать любой разговор, смеялась над моими шутками, шутила надо мной.

Любовник

Пока я каждый день бывал в квартире бывшей, как-то из головы вылетело, что у нее вроде кто-то был  С этим любовничком я все таки столкнулся дома у Ульяны. Выглядит он лет на пять меня постарше, на голову ниже. Руки и плечи как у шкафа и пузо с небольшой арбуз.

В общем, он меня раздражал. Я, конечно, виду не подал и даже кивнул в ответ, когда он поздоровался. Но злился ужасно. Вышел любовник из моей квартиры, и я не выдержал – стал ругаться с Улей. Не хотелось мне, чтобы чужие мужики ходили по моей квартире и спали на моей кровати.

Скандал вышел грандиозный, будто и не разводились. Мишка захлопнул дверь кухни и решил оставить нас наедине друг с другом. Уля от меня отвернулась и нервно открывала пачку успокоительного. Я машинально подошел к ней, обнял и прижался.

Уля повернулась ко мне лицом:

— И зачем ты это делаешь? Тебя дома жена ждет, иди.

Я пришел к себе в квартиру. Чувствовал себя скверно. Дома ждала супруга, которая ничего не делала мне плохого, не скандалит.

И есть бывшая, по которой я безумно соскучился, но она довела меня своим нравом. И этот ее любовничек, которому хочется ударить в лицо.

Мне казалось, что это скоро закончится. Я же сам принял решение уйти. Но я все еще скучаю, хочу обнимать Ульяну по утрам, хочу загружать новую серию, пока жена готовит что-то вкусненькое.

Я просто хочу домой. В настоящий дом.


Хочу вернуться к бывшей жене: новая не понравилась