«Ходили босиком по снегу и пошли в школу в 5 лет»: кем стали дети Никитиных, как сложилась их жизнь.

У системы воспитания детей Лены и Бориса Никитиных есть свои поклонники и критики. Впервые о них заговорили в шестидесятые годы, когда мир увидела книга многодетных родителей.

Главный акцент Никитины делали на раннем развитии своих отпрысков. Уже с двухлетнего возраста их дети учились читать и писать. Для этого по всему дому были развешаны многочисленные таблицы и графики. Также находчивые родители самостоятельно придумали множество «развивашек», которые сейчас активно используют в детских садах и даже школах.

В школу маленькие вундеркинды шли в пять лет, а заканчивали ее в тринадцать-четырнадцать. Причиной этого было то, что они «перепрыгивали» через несколько классов.

Также в семье Никитиных особое внимание уделялось физическому развитию. Дети регулярно занимались на тренажерах и спортивных площадках.

Чаще всего многодетных родителей критиковали за нестандартный подход к закаливанию деток. Их отпрыски даже в мороз ходили по снегу босиком…

Сейчас все семеро детей уже давно выросли. У них самых появились дети и даже внуки. Как повлияла на их жизнь методика родителей? Об этом мы сейчас узнаем!

Старший сын Алексей сейчас проживает в Лондоне. Там он оказался благодаря связям своей супруги. По образованию мужчина учитель физики. Его работа была связана с разработкой электроники.

Вторым ребенком Никитиных был Антон. Сейчас мужчине уже почти шестьдесят лет.  По образованию он химик, занимает руководящую должность в сфере производства.

Первой дочери Никитиных, Ольге, сейчас пятьдесят семь. Она сделала отличную карьеру в юридической сфере. Также Ольга реализовалась, как мама. У нее двое детей.

Анна несколько лет проработала медсестрой. Затем она стала мамой. У нее родилось четверо детей. Сейчас женщине пятьдесят пять лет.

Юлии чуть больше пятидесяти. Она стала журналистом. Воспитывает двух детей.

Ивану уже пятьдесят лет. В его семье подрастает пятеро детей. Мужчина получил высшее образование в сфере радиовещания.

Младшей дочери, Любе, сейчас сорок девять. Она закончила техникум по специальности «библиотекарь». Проработала Любовь всего три года, а после этого ушла в декрет. Она стала мамой десяти детей.

Жизнь всех отпрысков Никитиных сложилась весьма удачно. Большинство из них получили высшее образование и также стали многодетными родителями. Наследники Никитиных отмечают, что методика их родителей
дала достаточно позитивные результаты. Они хорошо учились, росли дисциплинированными. Также у каждого из них очень крепкое здоровье.

Вероятнее всего они получили его благодаря регулярному закаливанию. Каждый из уникальных детей отмечал, что родители привили огромную любовь к чтению. В школе дети не испытывали проблем с запоминанием и
восприятием материала.

Но зато отпрыски Никитиных столкнулись с психологическими проблемами. Им часто приходилось находить общий язык с одноклассниками, которые были значительно их старше.

Использовать методику своих родителей ни один из наследников Никитиных не решился. Они считают, что такое обращение с детьми негативно влияет на нежную детскую психику.


«Ходили босиком по снегу и пошли в школу в 5 лет»: кем стали дети Никитиных, как сложилась их жизнь.