Хватит ругать советских женщин и называть их “тетками”! Мы должны ими гордиться

Как часто европейцы хают обычных советских женщин. Вот они неухоженные, запущенные, безвкусные… Сколько мемов сделано на фотографии наших соотечественниц, которые отдыхают на пляжах Турции и Египта. А как потешаются над манерой одеваться дам в возрасте! Помните, золотые зубы, начесы и яркие футболки с барби?

А мне всегда больно от подобного. Ведь может внешность простых наших женщин далека от идеала, но зато какая душа прячется под этой внешностью. Один раз я ехала в электричке с дачи домой. Муж в командировке, у меня температура под сорок, на руках дочка двух лет. Злата визжит как недорезанная. Люди недовольно шушукаются. А я ничего сделать не могу.

Потому, что она такой родилась. Как только открыла глаза, так и начала орать. У меня нет сил даже прикрикнуть на нее. Я лишь молюсь про себя, чтобы эта пытка поскорее закончилась.

И вдруг на очередных «Подлесках» заходит Она. В леопардовых лосинах, футболке до пупа, синих тенях и с золотым зубом. Она радостно плюхается возле меня и отбирает Злату к себе на руки. И тут моя вечно орущая деточка замолкает…

Они играют в «куку» и «сороку-ворону», учат стишок, считают птичек, рисуют на окне… А Она только хохочет и продолжает тискать чужого ребенка.

— Я так деток люблю. Внуки мои далеко. Вот снова поеду на заработки в Испанию, не буду их годами видеть. А твоя такая вкусная булочка! Здоровья ей!

Потом она достает для меня горячий чай и пакетик с жаропонижающем. Прощаемся мы практически родственниками. Злата ревет за нашей новой знакомой, как за родной бабушкой.

Немного раньше я шла по рынку с коляской. Нагрузила ее под полный номер. Неожиданно начинается дождь. Даже не дождь, а настоящий ливень.  А у меня, как назло, отпало колесо от коляски. И я не могу никуда ни спрятаться, ни убежать.

Вдруг ко мне подскакивают две продавщицы, похожие комплекцией на мужиков. Быстренько подхватывают мою коляску и относят ее под навес. Третья женщина в этот момент бросает мне дождевик и носочки ребенку.

— Не надо никаких денег! Носочки ей на ножки, чтобы не замерзла! На ножки… — кричала она, перекрикивая непогоду.

И знаете, я хочу быть в возрасте именно такой теткой. С золотыми зубами, омерзительной манерой одеваться, но большой и светлой душой. Я хочу быть настоящей матерью, умеющей играть с чужим ребенком в «куку» и с легкостью подхватывают тяжелую коляску с продуктами.

Я хочу не бояться отогнать алкаша от подростков и поставить на место бомжа, ворующего сумочку с детской площадки.

Я рада, что в моей стране есть такие женщины, жить с которыми под одним небом – это честь. Ведь только они понимают, как это – быть матерью и всегда готовы прийти на помощь!

И когда возле тебя такие настоящие русские тетки, никогда не страшно. Тебе всегда помогут и прикроют в этой тяжелой войне, под названием “материнство”!


Хватит ругать советских женщин и называть их “тетками”! Мы должны ими гордиться