Флешмоб «заплати за старика» развивается с огромной скоростью. Пенсионеры не могут сдержать эмоции

Многие люди даже и не догадываются, как непросто живется пожилым людям. У большинства пенсионеров, пенсии копеечные, целая куча проблем со здоровьем.  Приходится, как то пенсию делить на оплату жилья, покупку необходимых лекарств, которые сейчас стоят недешево, да и еще не нужно забывать и про покупку еды.

Конечно же, такие траты с трудом вписываются в среднюю пенсию в размере 14 100 рублей. В таком случае поддержкой становиться семья, но не у всех есть такая возможность. Есть пенсионеры, которые остались одни, или с ними просто никто знаться не хочет.  Им некому помочь.

Это очень грустно осознавать, ведь в старости мы становимся беспомощными, и у нас нет сил, уже самим зарабатывать себе на жизнь, как бы нам этого не хотелось.  А жить ведь как то надо. Но всё-таки мир не без добрых людей.

Сейчас получило широкое распространение флешмоб «заплати за старика» Проект создан обыкновенными волонтерами, которые из своего кошелька оплачивают еду пенсионерам в магазинах.

Для многих пенсионеров, это было неожиданным событием, ведь сейчас мало встретишь людей, которые готовы безвозмездно как то помочь. Конечно, есть волонтёры, которые помогают приютам и т.д., но, чтобы помогать пенсионерам, такого еще не было.

Одна активистка этого движения Ольга Полищук, говорит, что есть старики, которые сначала думают, что мы мошенники и смотрят на нас недоверчивым взглядом.

Печально осознавать, что старички утратили веру, что есть добрые люди, которым не жалко будет заплатить за продукты. Ольга считает, что этот флешмоб должен распространиться по всей России. Чем больше людей приобщиться к этому мероприятию, тем больше старикам можно будет помочь.

А вот и фото с этого флешмоба, на которых можно увидеть волонтеров со счастливыми пенсионерами. Для того чтобы приобщиться к флешмобу, просто увидев старичка в магазине предложите ему заплатить за его покупку. Это ведь так просто, а сделаете доброе дело. А может, кто это увидит и также сможет приобщиться к этому мероприятию помощи.

Кстати флешмоб в интернете можно найти по следующим хештегам #заплатизастарика #старикии


Флешмоб «заплати за старика» развивается с огромной скоростью. Пенсионеры не могут сдержать эмоции