«У меня не было другого выбора»: принц Гарри пояснил отказ от королевских титулов.

По словам королевского наследника его уход от дел – сложное испытание для него самого. Но он надеется, что продолжит служение Елизавете ІІ.

Гарри подтвердил, что его бабушка – главный пример для него во всем. Принц сначала полагал, что сможет служить королеве и военным ассоциациям. Но, как оказалось, для этого нужно государственное финансирование, а его предоставить невозможно. Также принц Гарри уточнил, что Британия остается его родным домом.

Несколько дней назад герцог и герцогиня Сассекские отказались от своих титулов. Также они не будут получать финансирование от государства. Звание принца, которое Гарри получил при рождении, у него остается. Молодые люди сказали, что вернут государству деньги, потраченные на ремонт их загородного дома. А это немало – 2,4 миллиона фунтов.

До этого супруги жаловались, что слишком привлекают внимание окружающих. Сам Гарри опасался, чтобы Меган не повторила судьбу его матери. Также королевский наследник отметил, что когда он женился на Меган, то они вместе планировали служить Британии. Отходить от дел принцу очень сложно…

Герцог Сассекский отметил, что думал над этим решением очень длительное время и понимает, что оно единственно правильное. Пара планирует жить на две страны: Британию и Канаду. Но в последней они будут проводить большую часть времени.


«У меня не было другого выбора»: принц Гарри пояснил отказ от королевских титулов.