«У меня место мало, куда мне лежачий отец?»

Эту историю мне рассказал сотрудница. Публикую с ее разрешения.

Есть у нее бабушка, живет она в деревне и редко выбирается в город. Несколько лет назад она начала жить с таким же по возрасту мужчиной. Он потерял жену и ему стало скучно жить. От нечего делать он начал ходить к бабушке то отремонтировать что-то, то чаю с тортиком попить.

В какой-то момент они решили жить в доме бабушки, а свой дом мужчина подарил младшей дочери. Поначалу они хорошо справлялись, держали птицу, кролей и огород, но вскоре дедушка сильно заболел, да так, что встать толком не мог.

Встал вопрос, что делать, бабушка старенькая, ей самой помощь нужна, а тут еще и больной человек. У него, кстати 3 дочери. Одна сразу отказала, поскольку живет на Дальнем Востоке, вторая сама воспитывает троих детей, а третья, которая живет в доме отца, сказала: «У меня место мало, куда мне лежачий отец?».

Лечащий врач посоветовал нанять сиделку, если никто из них не может взять на себя заботу об отце, но они в один голос начали говорить, что сиделка будет над ним издеваться и воровать.

Вот, кем надо быть, что так врать? Младшая дом себе забрала, средней и старшей отец на свадьбы подарил по квартире и постоянно высылал деньги на внуков. А они теперь…


«У меня место мало, куда мне лежачий отец?»