У меня есть право делать, что хочу, я же все здесь оплатила.

С таким хамством я еще не сталкивалась никогда! Отдыхали вместе с внучкой в Турции. Девочка очень бойкая и задорная, за ней нужен глаз да глаз. В общем, вы представили себе, какой там у меня отдых был. Но ребенку безумно нравилось плескаться в бассейне, играться с другими
детьми и танцевать по вечерам на детских дискотеках. Воздух чистый, на улице прелестная погода. И все бы хорошо, если бы возле бассейна не курили.

По правилам курить там было нельзя, даже знак стоял. Но некоторые постояльцы ослушивались этого правила. Персонал закрывал на подобное хамство глаза и приносил курильщикам пепельницы. В тот день Катя набегалась так, что заснула прямо на лежаку. Мои соседки-англичанки начали курить. Я попросила их прекратить, объяснив, что ребенок уснул и плохо переносит дым. На что я услышала категорический ответ, что это мои личные проблемы. Никто ничего прекращать не будет, так как они за отдых заплатили.

Я была очень озадачена. Попросила свою соотечественницу мне помочь. И вот мы две хрупкие женщины тащим лежак со спящей Катей на противоположную сторону бассейна. Нам уступили место двое стареньких пенсионеров, которые решили прогуляться. Я взяла себе бокал белого вина, посмотрела на гладь бассейна и задумалась. Кто в этой ситуации прав, а кто виноват? Неужели деньги дороже здоровья ребенка, даже если он совсем вам чужой. Наверное, есть вопросы, на которые я никогда не смогу найти ответы…


У меня есть право делать, что хочу, я же все здесь оплатила.