У каждой кастрюли будет своя крышка…

Как часто мы пытаемся соответствовать какому-то идеалу, тратим дни напролет создавая «особого» себя, вместо того, чтобы жить и наслаждаться каждым днем. А ведь на самом деле любят совсем не идеальных, ведь таких личностей попросту не существует. У каждого из нас есть своя «вмятина» и «шероховатость».  Главное, найти человека, который будет ценить все наши проявления!

Владиславе уже за сорок. Она не выделяется из толпы абсолютно ничем. У женщины самая заурядная внешность, покладистый характер и уставшие темно-синие глаза с большими синяками под ними. Влада работает судмедэкспертом и практически сутками пропадает на работе.

Ее мужу недавно исполнилось тридцать. Он очень красивый молодой парень, работающий лаборантом на полставки. Все свободное время Женя посвящается маленьким близнецам, которым только-только исполнился год. Муж Влады удивительно готовит, вышивает бисером и с радостью занимается домашними обязанностями. Он привозит Владе бутерброды на работу и переживает, есть ли на ней теплый свитер. Они безумно счастливы вместе.

Настя помешана на своей научной карьере. В свои тридцать пять она уже профессор философии. Студенты ее боготворят и ходят за ней толпами. Настя вышла замуж за мужчину старше на двенадцать лет, который с трудом закончил техникум. Но Гарик построил для нее дом мечты, нанял няню и домработницу, не разрешает детишкам шуметь, когда мама готовится к лекциям и на юбилей подарил огромного лабрадора. О такой собаке Настя мечтала с детства.

Гарик очень властный и жесткий. Он привык решать любые вопросы. Его не пугают трудности. Мужчина много физически работает, у него свой бизнес. Получает весьма прилично. А жена для него – настоящее божество. Настя не знает, почему ее машина беспроблемно работает и когда в их доме засоряется раковина. Она чувствует себя с мужем, как за каменной стеной, а он очень уважает ум и целеустремленность своей жены. Они безумно счастливы вместе.

Злата попала в аварию. Ее муж погиб. Женщина думала, что жизнь просто утратила смысл. Но на помощь пришел старый добрый друг Миша. Они дружили тысячу лет и никогда не смотрели друг на друга, как на потенциальную пару. Миша полгода выхаживал подругу и полностью заменил отца для ее сына. Когда Злата стала на ноги, они уже и подумать не могли, что нужно расставаться. Настя сейчас в декрете, Миша постоянно в разъездах и командировках. Но когда они вместе, то безумно счастливы.

Сережа очень красивый мужчина. Работает управляющим на мебельном производстве. У него никогда не было высшего образования, но всегда была хватка и «золотые» руки. Женщины до сих пор падают перед ним штабелями. Но он спешит домой к тихой Маше, которая далеко не красавица.

Маша уже шестой год сидит в декрете. Она воспитывает двоих общих детей с Сережей и его старшую дочь от первого брака. Все живут очень дружно и весело. Никогда в их доме не звучит слов «мачеха», «неродная». У Маши все детки свои и любимые, и для всех она “мама”.

Между прочим, Маша могла идти в аспирантуру, куда ее забирали с руками и ногами. Но она пожертвовала всем ради тогда еще пятилетнего ребенка, который в момент осиротел. Сейчас женщина работает удаленно на международную компанию.

Сережа сам подбирает гардероб жены вплоть до кроссовок и трусов и регулярно возит ее в салон красоты. Маше наплевать на свою внешность, но она прилежно слушается мужа. Они безумно счастливы.

Я не верю, что женщине, чтобы выйти замуж, необходимо быть идеальной и максимально соответствовать каким-то канонам. У каждого свое счастье! Совсем не идеальное, но такое родное… Запомните, господа, каждой кастрюли подходит своя крышка!


У каждой кастрюли будет своя крышка…