Ушла эпоха: весь мир прощается с Карлом Лагерфельдом, великим творцом, модельером и гением моды

Теперь 19 февраля станет самым печальным событием в истории модной индустрии. Модельер и «отец» модногодома Chanel, Карл Лагерфельд, скончался на 86 году жизни. По сообщениям французской прессы, у Карла была онкология, с которой немолодой организм справиться уже не смог.

Известный модельер останется легендой. До конца своих дней все силы «Кайзер» вкладывал в работу. Его очередная коллекция была представлена в конце января. Обычно каждый показ заканчивался выходом самого Лагерфельда на подиум, но на этот раз вместо него к поклонникам вышла Вирджиния Виар, студийный директор. Присутствующим объяснили: модельера слишком утомил день.

Образ Карла Ларгенфельда навсегда останется культовым: седые белоснежные волосы собраны в хвост, строгий фирменный костюм чёрного или серого цвета, дополненный шелковым галстуком. Таким его помнят миллионы.

Ларгенфельд последние тридцать пять лет стоял во главе дома моды Chanel, есть у него и собственный бренд Karl.

Дом моды знаменитой Коко знаком с дизайнером с 80 годов. Во времена творческого кризиса Ларгенфельд появился вовремя: ему удалось буквально оживить коллекции Chanel. Его модные задумки всегда шли в ногу со временем, а иногда опережали время и часто задавали тон модным тенденциям.

Личную жизнь модельер не обсуждал. История его любви известна на весь мир! У Лагерфельда были крепкие отношения с Жаком де Башером. Воспитанный француз неплохо владел стихотворным слогом, в Париже его уважали.

В 1987 году Жак узнал о том, что является носителем СПИДа. Карл Лагерфельд прожил со своим возлюбленным до конца его дней. А, похоронив, обещал, что будет верен ему всегда. Больше отношений у дизайнера так и не было.

У Лагерфельда были эталоны красоты, женщины, чьи образы вдохновляли его на создание новых коллекций. Среди них знаменитые актрисы и модели, ставшие лицами бренда Шанель.

Российская модель, Наталья Водянова, вместе со всем модным миром скорбит по великому дизайнеру и модельеру. Кажется, вслед за ним ушла эпоха.


AikarambA
Ушла эпоха: весь мир прощается с Карлом Лагерфельдом, великим творцом, модельером и гением моды
Надоела бытовуха и жена, дома одно и тоже изо дня в день, никакого разнообразия.