Учимся проводить виброгимнастику для улучшения кровообращения, по методу Микулина

Александр Александрович Микулин всю жизнь проработал инженером и даже стал руководителем конструкторского отдела Авиамоторного завода в Москве. После выхода на пенсию он заинтересовался медициной и защитил кандидатскую.

Микулин стал писать книги на медицинскую тематику и делился своим опытом, который помог ему прожить до 90 лет.

Самая известная его книга называется «Активное долголетие», в ней среди прочего содержится инструкция по виброгимнастике, которая улучшает кровообращение в ногах и способствует быстрому отводу молочной кислоты из мышц.

Встаньте и поднимитесь на носках так, чтобы пятка приподнялась от пола всего на 1 см, после чего резко опуститесь. Случится небольшое сотрясение, которое подтолкнет кровь в венах для движения вверх.

Делать упражнение нужно не сильно торопясь, старайтесь, чтобы удары происходили с частотой 1 раз за секунду.

Сделайте 30 таких прыжков, а затем просто постойте 10 секунд, после чего снова сделайте 30 подходов. Помните, опускаться необходимо резко, чтобы создать такое же сотрясение, как, например, при беге.

Но нужно не переусердствовать, чтобы толчки не отдавали в голову, тогда никакого вреда виброгимнастика принести не сможет.

Повторяйте упражнения 3-5 раз в день, и тогда кровь в венах не будет застаиваться, что избавит вас от целого комплекса болезней. Несмотря на то, что гимнастика абсолютно безопасна, перед тем, как проводить ее, посоветуйтесь с вашим врачом.

Виброгимнастику используют в качестве профилактики появления тромбов, различных флебитов и даже сердечных приступов.

Подобная встряска очень полезна для организма. Опыты, которые проводятся в ряде европейских стран, подтверждают это. Известен случай излечения ребенка от серьезнейшего нарушения координации движений.

От любого прикосновения ребенок просто падал. В качестве лечения его посадили на лошадь.

После 50 уроков по езде мальчик уже самостоятельно пускал лошадь в галоп.


Учимся проводить виброгимнастику для улучшения кровообращения, по методу Микулина