Трогательная история отношений Монсеррат Кабалье и Бернабе Марти: 54 года любви вопреки всему

Монсеррат Кабалье ушла из жизни уже будучи легендой. Ее кончину оплакивал весь мир. Но больше всего разрывалось сердце ее мужа. Все 54 года их брака он души не чаял в своей жене. И разлучить их смогла только смерть…

Первое знакомство

29-летняя Монсеррат впервые увидела своего мужа на сцене в барселонской опере. Его проникновенный тенор и страстное исполнение роли просто очаровало девушку. Она пожелала познакомится с талантливым артистом. Но за сценой Марти оказался весьма сдержанной личностью, продемонстрировавшей популярной певице лишь хорошие манеры и галантность. Девушка весьма разочаровалась в 34-летнем певце и пожалела, что его образ на сцене совсем не совпадает с его сущностью.

Козни судьбы

Через некоторое время Монсеррат и Марти оказались на одной сцене. Тенора пригласили подменить партнера оперной дивы. Их совместная репетиция прошла ужасно. Бернабе не успел подготовится и с треском провалил свою роль.

Но мудрая Кабалье никак не показала своего разочарования и всячески поддерживала артиста. Она так боялась, что зрители заметят ошибки Марти, что использовала одну уловку. На сцене она, прикрываясь веером, и тихонько приговаривала своему партнеру, что он должен делать.

Опера прошла отлично. Зрители были в восторге от артистов. А Марти искренне благодарил Кабалье за помощь на сцене!

Слияние двух сердец

Первый поцелуй примы с ее будущем мужем произошел на сцене на глазах у переполненного зрительного зала. Актриса пожаловалась гримеру, что Марти так робок, что не в состоянии даже поцеловать ее в кульминации любовной сцены. В следующем действии Бернабе продемонстрировал певице совсем противоположное… Женщина была одновременно счастлива и раздражена! Как он мог так поступить с ней на глазах у переполненного зала? Но Марти лишь ухмыльнулся и ответил, что не надо было обвинять его в робости.

Неожиданное предложение

Наконец-то Бернабе пригласил Монсеррат на свидание. Женщина прождала его больше часа, но он все не приходил. Она уже была готова уйти, когда Марти влетел в кафе с множеством извинений. Причина его задержки была действительно серьезной, и прима оттаяла. После этого случая Монсеррат очень зауважала своего будущего мужа. Даже в самых непредвиденных ситуациях он поступал как настоящий мужчина!

Вскоре Бернабе признался Кабалье, что… не готов к серьезным отношениям и пока не задумывается о браке. На это мудрая женщина ошарашила его совершенно биполярным мнением – либо они узаконивают свои отношения, либо им нет смысла вообще встречаться. Бернабе был обескуражен и ничего не ответил на столь смелое заявление своей спутницы.

Через несколько месяцев Бернабе позвонил Кабалье пожелать удачного выступления и при этом напросился в гости к ее родителям. Монсеррат согласилась. В ходе короткого визита Марти спросил у ее матери, готова ли она выдать за него замуж свою дочь. Шокированная Кабалье не знала радоваться ей или плакать.

Вскоре во время совместного выступления Бернабе вручил Монсеррат кольцо на глазах у переполненного зала. Отказать такому мужчине прима не смогла. Свадьба была назначена на август.

Сквозь терни к звездам

В день бракосочетания была омерзительная погода. Все время лил холодный пронзительный дождь. Кабалье опаздывала на собственную свадьбу. Ее машина предательски сломалась за несколько километров до церкви. Но певицу это не смутило, и она словила попутку, которой оказался … грузовик для перевозки скота. Такой она и вошла в церковь – мокрой, грязной, но полной счастья и решительности.

В чем секрет счастливого брака?

Кабалье и Марти всю жизнь прошли рука об руку. Они воспитали двоих детей. Младшая их дочь стала знаменитой оперной певицей в Испании. Секрет их брака по словам самой Кабалье заключался в безграничном понимании и поддержке. Она никогда не ставила карьеру на первое место, ведь без нее музыка будет жить дальше, а вот прима без своих родных – никогда.

По материалам: https://obaldela.ru/romanticheskaya-istoriya-otnoshenij-monserrat-kabale-i-bernabe-marti-54-goda-lyubvi-nesmotrya-ni-na-chto/


Трогательная история отношений Монсеррат Кабалье и Бернабе Марти: 54 года любви вопреки всему