«Тиффани» или «Изумрудная шапка»: Восхитительный салат с виноградом по-советски к праздникам.

Если вы хотите приготовить что-то необычное к новогоднему столу, советуем вам остановить свой выбор на таком оригинальном салате. Во времена наших родителей он назывался «Изумрудная шапка». Вкус просто потрясающий, а реализация рецепта под силу даже неопытной хозяюшке!

Ингредиенты:
2 куриных филе;
6 вареных куриных яиц;
300 грамм твердого сыра;
200 грамм измельченных грецких орехов;
1 упаковка майонеза;
2-3 листика салата;
3 веточки винограда;
соль, карри по вкусу.

Способ приготовления:
1. Взять большую тарелку и положить на нее листья салата.


2. Отварить куриное филе в подсоленной воде, измельчить его на небольшие кусочки. (Можно его также пожарить с карри, зависит от вкусовых предпочтений).
3. Равномерно разложить филе на листьях салата. Смазать майонезом.
4. Измельчить грецкие орехи и разделить полученную смесь на три равные части. Одной частью посыпать сверху куриное филе.
5. Для следующего слоя необходим твердый сыр. Его натирают на крупной терке и посыпают полученной массой орехи.
6. Обильно смазать майонезом и посыпать второй частью измельченных орехов.
7. Затем натираем яйца на крупной терке. Полученной массой посыпаем предыдущий слой салата. Смазываем майонезом и посыпаем оставшимися орехами.
8. Разрезаем все виноградинки на две половинки. Выкладываем их последним слоем, формируя шапку салата.
9. Ставим салат в холодильник на три часа.

Подавать к столу только с улыбкой!


«Тиффани» или «Изумрудная шапка»: Восхитительный салат с виноградом по-советски к праздникам.