Тетя Шура стала для нас почти что членом семьи через интернет

Примерно 5 лет назад моя мама познакомилась с тетей Шурой в интернете. Причем, знакомство сначала, мягко говоря не задалось. Дело в том, что они обе просто обожают готовить, и в комментариях под одним рецептом прямо сцепились друг с другом. В тот день моя мама впервые написала гневный комментарий в сети.

Суть спора заключалась в очередности обжарки овощей для супа. Моя мама до сих пор пребывает в уверенности, что в случае с луком и морковью не обязательно ее соблюдать, тетя Шура доказывала, что первым в сковороду непременно отправляют лук.

Я не знаю, как де настолько упертые барышни дошли до какой-то договоренности, но их спор каким-то образом перерос в приятельские отношения.

С тех самых пор тетя Шура стала неотъемлемой частью нашей семьи. Они с мамой делились всеми событиями в их жизнях, обменивались подарками на праздники и вели себя так, будто они сестры, которых жизнь разбросала по разным городам.

В один прекрасный день тетя Шура отмечала юбилей и пригласила маму в гости, но она заранее знала, что мама может отказаться, поэтому выслала деньги на билет туда-обратно вместе с самим приглашением. Несмотря на это мама заартачилась:

— Хватит меня уговаривать! Не поеду и все тут! Ну, куда мне ехать, 62 года уже. Позориться только старой развалюхе!

Я поняла, что за годы, которые мама посвятила воспитанию меня с сестрой, она просто отвыкла за собой следить. Я и не помню уже, когда она делала прическу или маникюр в салоне. В общем, решила я это дело поправить. На свой вкус купила маме новое пальто, а сестра выслала денег на покупку сережек. Одна моя подруга ушла с работы в больнице на фриланс и стала парикмахером – ей мы заказали прическу.

В день отбытия я сама отвезла маму на вокзал и проследила, чтобы она села в купе. Я стояла на перроне до тех пор, пока поезд не тронулся, и махала плачущей в окне маме. Она как никто другой заслужила отдых. 10 лет назад заболел мой папа, и она была вынуждена ухаживать  за тяжело больным мужем.

Папа, к сожалению, умер… Маме давно пора было немного развеяться и беззаботно отдохнуть.

Как мы и договаривались, мама позвонила мне после того, как добралась до тети Шуры.

— Доченька, со мной все хорошо, Шура машину с водителем прислала, может муж ее, пока не знаю. Как приеду отзвонюсь.

Мама, конечно, позвонила, но домой возвращаться не собиралась. Тетя Шура оказалась самым что ни на есть Александром, который и встретил ее тогда с поезда. Мужчина некоторое время общался с мамой, а потом начал замечать, что она обращается к нему как к женщине. Он хотел поправить ее, но потом испугался, что общение прекратится и решил все прояснить при личной встрече.

Через полгода мама с дядей Сашей приехали в наш город, чтобы сдать мамину квартиру, а жить планировали вдвоем у него. Мама, сияя улыбкой, пригласила меня на свадьбу. Боже, за эти полгода она помолодела лет на 20 точно!

Дядя Саша оказался отличным мужчиной и понравился всей нашей семье, но самое главное, что рядом с ним мама вновь почувствовала себя молодой и желанной женщиной.

Как оказалось, дядя Саша тоже потерял супругу, примерно 15 лет назад, и с тех пор жил один. Я до сих пор благодарю судьбу, что позволила двум одиночествам встретиться.

Счастья им!


AikarambA
Тетя Шура стала для нас почти что членом семьи через интернет
Кудрявцева пригрозила Шепелеву «Все тут молчат, только из-за Платона».