— Тетя Лена, а сколько нужно денег, чтобы вылечить маму?

Мы с супругом уже взрослые люди. У нас есть сыновья, которые уже повзрослели и вылетели из гнезда. А мы долго не могли привыкнуть к тому, что остались одни, однако вскоре все же приспособились. Да и был у нас добрый мальчишка – сосед, который жил рядом, и мы могли наблюдать за его жизнью.

Вся его жизнь была наполнена и любовью и слезами. Мама у него работала в детском саду нянечкой, а отец был сторожем. Были они простыми людьми, которые зарабатывали на жизнь как могли. Еда пусть и была всегда, но вот одежда и отдых для них были заоблачными желаниями. Иван пошел в школу, когда у него родилась сестренка.

Это был веселый мальчик, который всегда со мной разговаривал. Бывало спрошу у него, как дела в школе. И он начинает рассказывать свои приключения и проблемы, а после опомнится, извинится и побежит домой дела делать. В то время отец у него уже начал выпивать. С работы его уволили, поэтому он ничего не делал, только пил. В это время Ваня уже приберется в доме, дела поделает, сестру из садика заберет и что-нибудь простенькое приготовит, накроет на стол.

Отец его начал гибнуть в алкоголе. Стал бить свою жену, а после и пристрастил ее к алкоголю. В тринадцать лет Ваня начал подрабатывать и зарабатывать деньги в семью. Вскоре умер отец, а мама все еще пила, никак не могла излечиться. Между тем все домашние дела легли на спину мальчика. Мы старались давать еду им, а от денег он всегда отказывался, говоря о том, что он их не заработал, чтобы брать у меня.

В один из дней он пришел к нам и со слезами на глазах спросил, сколько денег нужно, чтобы маму его вылечить от алкоголизма? Он готов был на все, день и ночь работать, лишь бы спасти свою маму и вернуть к прежней жизни. МЫ с мужем тогда переглянулись и решили – поможем ему. Сыновья наши тоже поддержали нас, нашли нужную клинику, специалиста. После чего я сидела с девочкой, а мужчины вместе с Ваней возили маму его к специалисту.

После лечения она начала приходить в себя, а мы все ей помогали. Она вскоре бросила пить, вернулась в привычный ритм, устроилась на работу. Ваня же продолжал работать, помогать семье. Он вырос, закончил школу и получил после профессию. Однажды он пришел ко мне домой с цветами и с конвертом денег. Заработал ведь. Не могла я отказать настоящему мужчине, но после конверт все же вернула его маме, им было сейчас нужнее.

Сейчас он счастлив, у него есть семья, работа. А что еще нужно для такого простого, но искреннего человека? Не в деньгах же счастье, друзья. А в том, какой человек.


AikarambA
— Тетя Лена, а сколько нужно денег, чтобы вылечить маму?
Нoвыe губы, дерзкий наряд:Пугачева oшapaшилa своим появлением на юбилее у Ивлеевой.