Терпеть не могу неимущих, вечно они такие жалостливые. Смотреть противно.

В социальных сетях я познакомился с очень красивой барышней. Она пользовалась спросом у мужчин и особо не скрывала этого. Мое место было на скамейке запасных где-то между «просто друг» и «возможно когда-нибудь». Меня такой порядок вещей особо не тяготил, и я спокойно общался с ней, когда у Насти было время и желание. В тот день она написала мне первой. Я понял, что меня ожидает вечер «жилетки», но особо не смутился.
— Олег, давай встретимся вечером и сходим в ресторан. Настроение такое паршивое! – сказала она мне.

Мы договорились увидеться возле парка и вначале прогуляться. Погода была просто волшебная, все деревья были усыпаны красивыми желтыми листьями. Вдруг к нам подошел неопрятно одетый мальчик. Он попросил у меня двадцать рублей на булочку. У меня, как на зло, были одни сотни. Ну не стал я ударять лицом в грязь перед своей подругой и протянул пареньку сотню.
Тот прям подпрыгнул от радости.

Настя очень неоднозначно восприняла мое поведение. Она фыркнула и замолчала. До самого ресторана разговор она не поддерживала. Сев за столик и сделав заказ, она наконец-то сказала, чем вызвано ее недовольство. Оказывается, она не понимает, зачем люди подают нищим, ведь это очень некрасиво – просить у кого-то деньги. Вот у этого парня есть родители, пусть они его и обеспечивают, а не я с ней.

У меня настроение трапезничать пропало напрочь. Я сам из небогатой семьи и прекрасно понимаю, как сложно бывает порой в материальном плане. Да и мальчику тому действительно нужны были деньги… Заказал себе кофе. Настя же оторвалась на полную: уплела три вида блюд еще и десерт попросила.

Когда пришло время рассчитываться я попросил официанта сделать раздельный счет. Настя дара речи лишилась.
— Это вообще, как называется? – возмутилась она.
— А вот так и называется! – невозмутимо ответил я. – Во-первых, не я тебя в ресторан пригласил, а ты меня. Во-вторых, каждый платит сам за себя. в-третьих, ты работаешь на хорошей должности, и я не обязан оплачивать твои ужины. Уже вечером Настя заблокировала меня во всех социальных сетях, но я особо не расстроился.


Терпеть не могу неимущих, вечно они такие жалостливые. Смотреть противно.