Терпеть не могу невестку, поэтому и внуков не люблю.

Невестка меня с самого начала в грош не ставила. Я пыталась всегда ей помочь, дать дельный совет. Вместо благодарности слышала только упреки и негодование. Она часто не берет трубку, когда я звоню. Потом не считает нужным перенабрать. И вообще, очень уж ушлая эта девица…

Она на меня обиделась из-за квартиры. Вот пусть радуется, что живет в моей «однушке» со своими детьми и за аренду не платит. Видите ли, ей расширяться вздумалось. А почему за мой счет?! Жить вчетвером в одной комнате не самый плохой вариант. Некоторые живут и по десять человек на съемных квартирах. Ничего! Хорошо, что я хоть оформила квартиру на себя, а не на сына. А то бы точно уже та квартира продалась. Говорить нечего!

После очередного разговора о продаже невестка сказала, что раз я не думаю о комфорте своих внуков, то я вообще видеть их не буду. Мне не больно и надо! Дети у нее невоспитанные, крикливые… Пусть вот ее мамочка за ними и приглядывает, а не я…

****

Я давно задумывалась о размене квартиры. У моего мужа есть однокомнатная, а в том же районе можно купить двухкомнатную. Стоит она ненамного дороже. Недостающую сумму мне пообещали дать родители.

Но свекрови моей непонятно, что нам совсем некомфортно жить в таких условиях. Все друг у друга на голове сидим. Так бы у деток была бы отдельная комната. Но ей жаль продавать это жилье. Не понимаю, почему она так за него держится… Стоит ли перемещать свою обиду на отношение с детьми?

Права ли невестка, требующая размена? Правильно ли поступает свекровь, называя внуков нелюбимыми и не думая об их благополучии?


Терпеть не могу невестку, поэтому и внуков не люблю.