Такие молодые, красивые, модные и настолько несчастные

Я отдыхаю на море вместе с дочерью и сыном, а также наблюдаю за одной парочкой. Они оба молодые, красивые, идеальные внешне, но постоянно при этом ругаются. И причины такие пустяковые, что даже смешно наблюдать за ними. Они приехали на море, а постоянно ссорятся: то она не взяла еду, то он не уследил за сыном. Они такие обозленные друг на друга, а атмосфера между ними постоянно напряжена.

Вот и сегодня было достаточно прохладно, а они одели ребенка в кофту, курточку и шарф. Вот и возникла ссора между ними, что одна кутает его как непонятно кого, словно зима. И если вначале ссора у них протекает только в рамках ребенка и его воспитания, то дальше дело коснулось другого – финансового состояния семьи и социального статуса.

Между тем они не замечали, что ребенок у них здоровый – ведь совсем рядом в санатории мамы со своими детьми с синдромом ДЦП делают зарядку, они не могут сами ее делать. И эти молодые, и взрослые люди не понимают, что им очень повезло, что ребенок у них такой здоровый.

Они не замечали, что на фоне остальных присутствующих, на пляже они были богатыми, так как были друг у друга, а также умели держать себя и своего сына в тонусе. Совершенно не замечали тот факт, что могут позволить себе хоть куда-то съездить отдохнуть, ведь некоторые совсем не бывали на море.

И они не понимали, что какие еще молодые, что способны еще как-то возникать, высказывать свое недовольство. Потому что они еще молоды и не ценят тех отношений, которые у них сейчас есть.

И как полные противоположности шли по берегу  слепой дедушка со своей внучкой. Они были счастливыми, смеялись. Внучке не было в тягость гулять с дедушкой, наоборот, она получала от этого удовольствие. Каждый раз она предупреждала его о приближающейся волне, но он будто специально делал по-своему.

Мой сын спросил меня тогда, неужели этот дедушка слепой? И я посмотрела на него, посмотрела на парочку, которая снова начала ссорится и вздохнула. Ведь не только дедушка тут был слепой. Мы порой не замечаем тех самых вещей и простой честной теплоты, которая нас окружает. И самое ужасное то, что они могут и не прозреть даже спустя всю свою жизнь.


Такие молодые, красивые, модные и настолько несчастные