Тайная жизнь Аллы Ларионовой и Николая Рыбникова: они прожили в браке больше 30 лет

На первый взгляд жизнь этой удивительной пары киноактеров была просто сказкой. Но только приближенным к ним известно, как сложно им было на самом деле. Николай был влюблен в Аллу еще со студенческой скамьи. А к девушке тоже пришло чувство, но не к нему, а к Ивану Переверзеву. Она познакомилась со знаменитым ловеласом на съемках фильма «Полесская легенда».

Иван Переверзев пользовался успехом у женщин. Он изменял Алле, и узнав о его подвигах, гордая девушка собрала свои вещи и ушла от него. На ее выбор не повлиял даже факт беременности. В тот сложный для Ларионовой жизненный момент судьба вновь свела ее с Николаем Рыбниковым. Мужчина не задумываясь женился на беременной подруге и удочерил ее дочь Алену, когда та появилась на свет.

Со временем в семье Аллы и Николая появилась еще и общая дочь Ариана. Рыбников никогда не разделял детей на родных и неродных. Порой окружающим казалось, что он больше любит спокойную Алену, чем непоседу Ариану.

Из-за большой занятости актеров воспитанием их наследниц занималась мама Аллы Ларионовой. Пожилой женщине было сложно справляться с девочками, характер которых начал портиться. Но ни Алла, ни Николай не предъявляли своих претензий. Они считали, что мать Аллы и так очень много для них делает.

Родных родителей малышки видели очень редко. Чтобы они не забыли их, бабушка обставляла всю квартиру снимками с ними. Единственным исключением из устоявшейся размеренной жизни актерской семьи стал фильм «Длинный день…», в котором Николай «выбил» роль для своей жены. В перерыве между съемками актеры купались в море и проводили все свободное время с дочерьми. Это были самые счастливые моменты в жизни семьи Рыбникова и Ларионовой.

Девочки были очень проблемными. Алена ужасно училась, ей грозило отчисление из школы. Только благодаря стараниям матери девочка получила свой аттестат и была пристроена работать помощником монтажера. Родители смогли оформить старшей дочери квартиру неподалеку от работы, и она начала свою взрослую жизнь.

А вот с младшей дочкой Арианой дела предстояли еще сложнее. Она смогла поступить в полиграфический университет, но ее дурные наклонности проявились еще в школьные годы. Девочка в старших классах начала курить и пить, могла не появляться дома и гулять в сомнительных компаниях. Пока был жив Николай, она еще пыталась держать себя в рамках приличия. Но со смертью бабушки и папы Ариана пустилась во все тяжкие. Ее мать даже боялась уезжать на гастроли, не зная, чем закончится очередной «фестиваль» дочери.

Но работать Алле приходилось, ведь у них вообще не было на что жить. Дочь нигде не планировала работать, а лишь беспробудно пила. Ларионова пыталась лечить Ариану, но все тщетно. Выходя из клиники девушка начинала пить с еще большей силой. Один раз Алла Дмитриевна вернулась домой, а ее там ожидала разграбленная квартира. Больше так продолжаться не могло!

Актриса разменяла свою пятикомнатную квартиру на две двухкомнатных и вздохнула спокойно. Теперь ей не нужно было ожидать визитов пьяных компаний и переживать за сохранность своих вещей. Отношения с дочерью окончательно разладились.

Десять лет актриса жила спокойно, но подорванное здоровье и расшатанная психика дали свои плоды. Не дожив совсем немного до своего семидесятилетия, артистка скончалась. Через четыре года умерла, и ее младшая дочь Ариана.

Старшая Алена живет с мужем, детей у пары нет. Вот такая печальная судьба общих детей гениальных актеров. Очень странно, почему так происходит…


Тайная жизнь Аллы Ларионовой и Николая Рыбникова: они прожили в браке больше 30 лет