Счастье для Ани

Семья обязательно должна быть многодетной, так муж сказал. Тогда и счастье в доме будет.

Самый первый Анькин жених статный был, красивый. Шикарная внешность сочеталась с острым умом. Этот наполовину грек, наполовину русский с глазами-маслинами, окончил училище по профессии «актёрское искусство», устраивал тренинги по личностному росту учил людей повышать самооценку. Да и денег, в общем то, получал за это немало. Тренинги пользовались большим успехом у людей, которые готовы отдавать свои кровные ради дополнительной мотивации.

Аня, как верная женщина своего мужчины, тоже стала посещать занятия. Просвещаться, так сказать. Атмосфера такая царила непривычная: у всех без исключения улыбки на лицах, добрые, приветливые. Правда, все себя ищут.

Да и странно все это, ведь один такой сеанс стоил не меньше пяти тысяч, а Анин жених цитировал полтысячи страниц книги. Собственно говоря, подарок от самой Ани. Там были незамысловатые формулы всего: как выбить побольше зарплату на работе, как добиться повышения, как любить себя и всех. Аню, кстати, на этих тренингах называли солнышком, которое освещает даже пустынные пляжи. Но Аня то знала, что она солнышко. А ещё светило греет всякие мутные ямы, канавы и кладбища. Но жених об этом говорить запретил, дабы не портить любовную атмосферу в тренинговой группе.

Однажды они шли домой после очередного семинара и столкнулись с двумя бандитами. Те потребовали немедленно отдать все драгоценности, деньги и телефоны. Жениха и след простыл. А бандиты только плечами пожали, а грабить передумали. Спустя сутки жених набрался смелости позвонить. Объяснил, что атмосфера конфликта его удручает. И сообщил, что обнаружил новый тренинг в Турции. И если Аня оплатит все это удовольствие, то может, в принципе, полететь вместе с ним. Она почему-то трубку бросила и больше не звонки решила не отвечать.

Другой Анькин жених тоже отличался смазливым личиком и пытливым умом. Работал юристом и, по его словам, являлся настоящим наследником рода Аркачеевых. А фамилию носил обычную – Кузьмин. Он так и говорил: «Здравствуйте, я представитель рода дворян Аркачеевых, Юрий Кузьмин». Он вел себя, как настоящий юрист. Постоянно работал, перебирал какие-то бумаги, ездил на переговоры, а по выходным любил пригубить стакан другой виски.

А когда пригубит, жаловался на жадных клиентов. Иногда они собирались компанией юристов, выпивали виски и жаловались на жадных клиентов. А ещё он мечтал купить Лексус и портфель из настоящей кожи. Правда, щедростью особой он не отличался. Говорил, что Аркаяеевы просто так деньгами не разбрасываются. С ним Аня сама себя обеспечивала и иногда давала денег и ему. Детей она хотела очень, забеременела. А жених почему-то разозлился. Устроил истерику, кричал, что не собирается тратить деньги на ребёнка от какой-то Аньки. Да и вообще как минимум нужно сколотить состояние и уехать в Америку.

Слушать до конца юриста Аня не стала – ушла. А малыш родился замечательный. На Аню похож. Она обрадовалась, что ничего отцовского мальчик не унаследовал. Только характером оказался похож.

Через три года Аня, оставив ребёнка бабушке, улетела на Гоа. Отдохнуть, расслабиться. Тем и познакомилась с третьим женихом. Его невозможно было не заметить. Светловолосый, симпатичный, с красивыми глазами небесного цвета, казалось, с проволокой. Он много времени проводил у берега моря, медитируя.Аня первая решила с ним познакомиться. Так и прошел её отпуск, у океана, с медитациями, алкоголем и анашой.

Жених делился с Аней индийскими мудростями, пытался раскрыть чакрыи научил дыхательной гимнастике. По вечерам он засыпал счастливый и накуренный.Теперь стало понятно, почему глаза с поволокой…

Оказалось, этот жених на средства пожилых родителей жил. Сдал их столичную двушку, а самих маму и папу – в дом престарелых. Там они и умерли один за другим. Он и на похороны не явился. Все продолжал траву курить, рассказывать индийские мудрости и заливаться виски.

Аня улетела домой, хоть жених и уговаривал остаться. Клялся, что готов стать отцом. А она летела в самолёте и плакала. Нет, потерять такого кавалера было не жаль. Родителей пожалела, даже могилы их отыскала да прибралась там.

А затем Ане стало не до личной жизни. Она много работала, воспитывала сына. Лишь спустя время появился ещё один. Человек творческий, с тонкой душевной организацией. Мечтал о чем-то все время, много читал, всегда в своих мыслях. А потом изменил, причём с мужчиной. Аня застукала их у себя дома. Хорошо сына дома не было.

Аня на этой почве после расставания с творческим человеком очень долго беседовала с сыном. Немного успокоилась: он в девочку влюблён, футбол любит, спортсмен. Она, хоть и терпеливый человек, но что касается сына –ни о какой толерантности речи и быть не могло.

Потом у неё поэт был – любитель выпить. И бодибилдер, который мышцами хвастал. Но в постели у обоих проблемы наблюдались, а Ане это не нравилось.

Состоятельный мужчина потом появился, одаривал золотом. Ане нравилось золото, но этот олигарх к бутылке прикладывался, как поэт – любитель выпить и мышцы свои разглядывал, как тот бодибилдер. А этого ей было не нужно.

Иностранец был в её жизни, журналист с грузинскими корнями. Но это вообще смешные истории.

И вот в 35 лет Аня жила с мыслью, что личную жизнь она никогда не наладит. Радовалась, что сын у неё растёт, красавец и умница, у родителей все хорошо. Часто они семейные отдыхи устраивали на черноморском побережье. Все так гладко, ровно. А подружки замужние почему-то несчастливые ходили.

Однажды Аня в магазин ходила сигарет купить и положила глаз на узбека, который в том магазине грузчиком работал. Она ему тоже приглянулась, стал каждый день цветами её одаривать. Подружки смеялись: грузчик то все деньги в цветы вкладывает. А он ещё и дворником стал подрабатывать, ночами – в такси. Потом поступил в университет на строителя. Аня удивлялась: он работал сутками, а до утра штудировал учебники. Она все это наблюдала, так как узбек снял комнату напротив её дома. И почему-то она вместе с ним не спала. Ложилась только тогда, когда в его комнате свет гас.

А ещё в любви признание красивое было. На самой верхней точке колеса обозрения. А внизу ждал накрытый столик, цветы, свечи и кольцо. Кажется, узбек мог подарить ей весь мир, если бы больше зарабатывал.

Аня родила близняшек. Говорят, такое случается только от большой любви. Теперь Аня с мужем с усилением наблюдают как сын ухаживает за младшим сестрёнками, учит и защищает. А подружки хоть хихикают, что могла и получше кого-то найти, но как в дом приходят удивляются: он всегда наполнен теплом и счастьем. А что ещё надо? Подружки и на Гоа летают с мужьями, но все равно иногда с завистью поглядывают.

А Аня жалеет только об одном: что раньше с мужем не встретилась, столько времени упустила. Тогда бы и детей ещё можно было рожать. Семья обязательно должна быть многодетной, так муж сказал. Тогда и счастье в доме будет.


AikarambA
Счастье для Ани
Как мужик на цыганок навел порчу…