Супруги из Бразилии посадили целый лес из 2,5 миллионов деревьев на месте безжизненной пустоши

Последствия человеческой деятельности губительны для нашей планеты. Промышленность уничтожает леса, опустошает недра и отравляет водоемы.

Многие ученые уже начали бить тревогу, стремясь остановить уничтожение природы. В последнее время «зеленое» движение стало очень массовым, и к нему стали присоединиться люди со всего земного шара.

Супруги Сальгадо 20 лет назад решили также не оставаться в стороне и начать борьбу за окружающую среду, причем не словом, а делом.

Себастьянприехал из длительной командировки в домой и увидел, что ранеецветущее ранчо превратилось в безжизненную пустошь.

Его женаЛелия предложила высадить растения, чтобы вернуть все, как было раньше.

Перед началом работ супруги провели исследования и выяснили, что менее 1% территории покрыто хоть какой-то растительностью.

Основные работы начались 21 год назад. Тогда Себастьяну удалось найти единомышленников, которые помогли ему. Первое дерево было посажено всего через год.

На данный момент заброшенное ранчо официально стало заповедником. На его территории растут более 2.5 миллионов деревьев, а также прочие растения почти 300 различных видов! В таком зеленом уголке поселились и животные. Тут обитают более 30 видов млекопитающих, 15 земноводных, 172 птиц.

Заповедник Себастьяна и Лелии вдохновил более чем 65 000 человек на участие в 700 подобных проектах по всему миру.


Супруги из Бразилии посадили целый лес из 2,5 миллионов деревьев на месте безжизненной пустоши