Строгая мать всем продемонстрировала, как нужно реагировать на истерики непослушного ребенка

Как-то в торговом центре довелось мне стать свидетелем одного интересного случая. Мальчишка лет пяти, с криком «купи» сидел на немытом полу маркета. Так кричал, что сбежалась охрана.

Мама с сыном пришли выбрать подарок на день  рождения его подружке. Подарок выбрали, собрались к кассе нести. Но ребёнок в изобилии детских товаров увидел ту самую желанную машинку, которой хвастался мальчик из его группы.

Естественно, ребёнку захотелось тут же получить желаемую вещь. На войне все средства хороши, поэтому когда уговоры не действуют, в ход идут слезы. Вместе с истерикой –спектакль. Валяние на полу, громкий крик и визги. Классическое представление любого ребёнка.

Но это заставило меня обратить внимание. Мама абсолютно спокойно пробила подарок и вместе с орущим челом отправилась на улицу. Там она уселась на ближайшую лавочку.

— Значит, Артём Александрович, Вы себя так ведёте, потому что я машинку не купила? – спокойно спросила мама.

— Да. – сквозь слезы выдавил мальчик.

— Может, Вы забыли, что буквально вчера я купила тебе новую игрушку, после которой ты точно обещаешь ничего не просить?

— Маааама! – затопал ребёнок.

— Я сегодня никуда не спешу, поэтому могу подождать пока Вы увспокоитесь.

Тогда женщина спокойно достала из сумочки книгу и стала читать. Вокруг уже собрались люди. Мальчишка ещё помялся, но понял, что не добьётся ничего. Он отряхнул грязную одежду и обиженно сел с мамой.

Мама выдохнула, спрятала книгу. И вместе с сыном они отправились дальше по своим делам.


Строгая мать всем продемонстрировала, как нужно реагировать на истерики непослушного ребенка