Страшненькая одноклассница, которую дразнили все, кому не лень, пришла спустя 15 лет на выпускной.

Недавно я была на встрече выпускников. Чего-то необычного от нее я не ожидала: большинство однокашников периодически мелькали на улицах моего родного города. Мы сели за стол, начали вспоминать школьные времена и тут двери ресторана внезапно распахнулись настежь. На пороге стояла просто королева красоты. Мы вначале и не поняли, кто это. Подумали, что просто ошиблась дверью. Но нет, красотка на каблуках и в дорогущем платье оказалась Машей Ивановой.

Она постоянно терпела издевки окружающих и никогда ничем не отличалась среди нас. Наоборот, Маша пыталась залезть в самый дальний угол, лишь бы ее никто не трогал. Мама девочки работала уборщицей, отец погиб в достаточно молодом возрасте. Маша ходила по несколько лет в одном и том же: чистом, опрятном, но застиранном. Мальчики ее дразнили, девочки сторонились. Периодически Иванову использовали с целью списать домашнее задание. Девочка, несмотря на свою замкнутость, училась очень хорошо. Вот только устно отвечать у нее не получалось. Видать, боялась насмешек. А вот
письменные работы у нее всегда получались на «ура». И тут такие перевоплощения…

Мужчины заерзали на стульях, увидев стройную подтянутую Машу с аппетитными формами. Женщины прям разразились завистью. На самом деле завидовать было чему. Как оказалось, наша серая мышка живет в Подмосковье, имеет свой бизнес, связанный с салонами красоты, вышла удачно замуж и воспитывает дочь. Все, о чем мечтала каждая из нас, реализовала простая Маша Иванова.
А как она держалась перед публикой! Как настоящая звезда! Села, взяла бокал шампанского, сказала несколько тостов, заулыбалась… И про Париж рассказала, и про Милан. Одним словом, жизнь у нее сложилась.

Одноклассницы уже начали давиться от зависти, а Маша вдруг встала, сослалась на занятость и упорхнула по своим делам. Я смотрела ей вслед и думала, что самые заветные мечты всегда сбываются, стоит только этого искренне хотеть. Вот Маша – самый лучший пример этому! Может и мне пора начать достигать своих целей, а не жить скучной серой жизнью биомассы?!


Страшненькая одноклассница, которую дразнили все, кому не лень, пришла спустя 15 лет на выпускной.