Стою на светофоре, к моей машине очень быстро бежит молодой человек в черном

Этим утром я поспешно собиралась в садик. Сын капризничал, но держался молодцом. Нам так тяжело было просыпаться рано-утром, из-за пока нарушенного режима. На днях мы прилетели из Вьетнама и часовые пояса давались в знаки.

Путь в детский сад был совсем не близкий. Он занимал в среднем у нас около часа. Находилось дошкольное заведение в центре. Ехать приходилось по Московскому проспекту.

Я выехала со двора и начала двигаться в сторону садика. За мной ехал большой пассажирский автобус. Водитель посигналил мне два раза. Я удивилась, ведь ничего не нарушала. С этим у меня четко даже в полусонном состоянии.

Мы доехали до светофора. Водитель снова подал мне сигнал. Я непонимающе посмотрела на него. Он что-то показывал рукой.

Малыш начал нервничать, я тоже плохо понимала, что происходит. Красный свет переключился, и мы снова начали движение…

На следующем светофоре мне уже не сигналили. К моей машине быстро подбежал мужчина в водительской форме и разложил боковое зеркало.

Он очень спешил – в его распоряжении было всего сорок пять секунд. Если бы он задержался на секунду дольше, то создал бы пробку.

Мужчина молниеносно вернулся на свое рабочее место и автобус продолжил движение.

Я совершенно забыла об этом злополучном зеркале, когда садилась за руль. Без него очень опасно создавать перестроение с одного ряда в другой.

Как же приятно, что совершенно посторонний человек позаботился о безопасности меня и моего ребенка.


Стою на светофоре, к моей машине очень быстро бежит молодой человек в черном