Спасительница с крыльями

Об этом мне рассказала соседка тётя Оля. Как-то обычный разговор повернулся в рассказы о необъяснимых явлениях. То, что она рассказала, до сих пор не выходит из головы…

У тёти Оли и её мужа есть свой небольшой огород. Как никак, а это экономия средств, да и овощи свои – всегда хорошо. Одна проблема: её муж болел сильно, не мог заняться прополкой. Приходилось тёте Оле самой облагораживать участок каждый год.

Однажды тётя Оля как обычно собиралась на огород. Взяла с собой перекусить, бутылку с водой, сменную обувь. Мужа попросила еды приготовить: ведь поздно вернётся и, скорее всего, голодная.

Погода была хорошая, поэтому и настроение – тоже. Работа шла легко, поэтому тётя Оля решила не прерываться на обед, а закончить работу ещё до наступления темноты. Но когда пора было отправляться домой, уже смеркалось. Она поспешно собрала вещи и выбрала короткий путь.

О своей привычке доделывать все до конца тётя Оля пожалела тут же. Короткая дорога к дому была ухабистой, в ямах и вела через пустырь. Темнело быстро, а тётя Оля все ускоряла шаг. Внезапно провалилась в яму: в такое время суток её было не разглядеть. Да и завалена она была листьями и ветками. Сколько там пролежала, не помнит – потеряла сознание.

Пришла в себя, услышав шорох рядом. Сначала пыталась понять, где она и что произошло. Потом обомлела от страха. Присмотревшись, тётя Оля заметила рядом большую ворону.

Птица совершенно не испугалась. Она рыла клювом листья, не обращая внимания на тётю Олю. Спустя время, стало понятно, что самостоятельно из этой ямы не выбраться.

Сперва вспомнились все молитвы. Время не пожимало, а молитв было много. Потом тётя Оля попробовала пошевелиться. Все цело, только правый бок невыносимо болел. Видно, ребра повредила. Делать нечего. Тётя Оля достала из сумки свой обед, бутылку воды и разделила трапезу с птицей.

Было немного спокойнее, что рядом находится хоть одно живое существо. От отчаяния тётя Оля стала разговаривать с птицей, как с человеком. Рассказала о семье, о муже. Как дочери выросли и разъехались, кто куда. Слезы катились из глаз: «Как же мой муж без меня то? Вдруг я останусь здесь?»

Ворона «понимающе» бубнила, на своем, на птичьем. А тётя Оля продолжила: «Может быть, ты слетаешь к нему? Поведаешь, что случилось… приедешь». Птица только замахала крыльями и вылетела из глубокой ямы. А тётя Оля в слезах уснула.

Разбудили её знакомые голоса. Думала, послышалось. Но голоса становились громче и тётя Оля, наконец, поняла, что её ищут! И ищут соседи! Откуда они могли узнать?

Оказалось, что в этот же день старшая дочь позвонила отцу, спросила, где мама. Рассказала, что весь день неважно себя чувствует, волнуется. Вдруг что случилось? Отец признался, что мама ушла на огород и все ещё не вернулась домой. «И что же ты сидишь? Звони всем соседям и ищите! Я знаю, что-то произошло!». – кричала дочь в трубку. И в этот момент в окно постучалась птица.

А на следующий день спасенная тётя Оля увидела ту самую ворону, её спасительницу.


AikarambA
Спасительница с крыльями
Выходила замуж за нищеброда, а он оказался богатым наследником…