Спасибо тебе, мой Ангел!

Я успешно заканчивала школу и готовилась к поступлению в вуз. Мне было шестнадцать и жизнь только начиналась. По вечерам я ходила на подготовительные курсы и мечтала, как буду посещать пары и готовиться к занятиям. Золотая медаль была практически у меня в кармане, а с ней и счастливый билет в будущее.

На курсы ходило много моих одноклассников. Среди них двое девочек с моего дома. Мы всегда возвращались домой вместе. Это было очень удобно, ведь наш путь лежал через частный сектор и пустырь. Но в этот роковой вечер мои одноклассницы не пошли со мной: Маша заболела, а Даша уехала к родственникам. Мне предстоял путь домой в гордом одиночестве, если бы не он…

Как только я вышла со школы, то заметила большую лохматую овчарку, которая сидела возле ступенек. Собака приветливо замахала хвостом и пошла за мной. Вначале я немного испугалась – вдруг броситься. Но собака выглядела весьма дружелюбно.

Мы пересекли с овчаркой школьный двор, и она поравнялась со мной.

— Какая ты красивая! – сказала я, — Но ведь ты понимаешь, что я не твоя хозяйка?

Собака остановилась и пристально посмотрела на меня. После этого подошла ко мне и ткнула носом в мою руку. Я погладила ее по голове, и мы двинулись дальше.

На улице уже прилично потемнело. Людей нигде не было. Я шла со своей спутницей и рассказывала ей о своей жизни, мечтах, ссоре с Сережей и больной бабушке. И как ни странно, собака отчетливо слушала меня и в нужных местах кивала. Так не спеша мы пересекли частный сектор и начинали двигаться в сторону пустыря.

Вдруг я заметила, что за мной тихонько следовала иномарка. У меня по телу пробежала дрожь. В городе ходили слухи, что сын начальника милиции периодически насилует молоденьких девочек. И все, естественно, сходит ему с рук… Я ускорила шаг, стараясь не думать о плохом.

Иномарка остановилась и с нее выскочил молодой парень. Он был изрядно пьян.

— Иди сюда! – завопил он мне, — Быстро села в машину!

— Не трогайте меня! – вскрикнула я.

— В машину я сказал! – грозно зашипел парень и попытался схватить меня за запястье. Но тут молниеносно среагировала моя спутница. Она громко залаяла и вцепилась в рукав куртки моего обидчика.

— Забери собаку! – завопил тот. Но я стояла, как окаменелая. Я боялась от страха даже слово сказать. Тем временем парень попятился к машине и юркнул на заднее сидение. Овчарка продолжала истошно лаять. Иномарка быстро растворилась в тумане, как будто ее и не было.

Я никак не могла оправиться от шока. Собака подошла ко мне и приветливо завиляла хвостом. Она так пристально смотрела на меня, что я даже засомневалась, собака ли это вообще… Я гладила ее и благодарила, а по моим щекам текли слезы.

Овчарка провела меня до самого дома. В подъезд она не стала заходить. Я попросила ее подождать и метнулась вверх, чтобы вынести чего-то вкусненького. Даже не снимая ботинки я побежала на кухню. Открыв холодильник мой взгляд случайно устремился в окно.

Возле него стояла та самая овчарка и внимательно смотрела на наши окна, которые были на противоположной стороне дома. Я открыла окно и позвала ее, но она лишь замахала хвостом и внимательно посмотрела на меня. После этого громко залаяла, обернулась и побежала по своим делам.

Я до сих пор помню ее теплый взгляд, в котором было столько любви и доброты. Когда я рассказала о том, что со мной приключилось, бабушке, та сказала, что это была совсем не собака.

— Я как раз молилась о тебе! У меня было очень плохое предчувствие… Наверное, Господь послал к тебе своего Ангела. Вот он и спас тебя от беды.

Спасибо тебе мой добрый Ангел на четырех лапах! Я тебя никогда не забуду!


AikarambA
Спасибо тебе, мой Ангел!
Легендарную «угрюмую» кошку хотят клонировать, но стоит ли?